Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-5...-1°C. Завтра:-7...-4°C

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

А на море белый песок

26-05-2017, 12:33,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

А на море белый песок

Приближающийся сезон летних отпусков ставит перед людьми извечный вопрос: куда поехать отдыхать?

 

Из года в год отдых на море по-прежнему остается в приоритете. Идеальное соотношение цены и качества, непродолжительный перелет, легкое оформление документов, комфортабельный отель  – вот чего в первую очередь ждут люди от своего отдыха. В рейтинге самых популярных направлений отдыха в летний сезон у россиян лидируют Кипр, Греция и ОАЭ. Мы решили узнать в туристических агентствах нашего города, где любят отдыхать нижнекамцы.

– Хочу отметить, что количество желающих отдохнуть за границей каждый год увеличивается. До начала мая, до наступления летнего сезона, народ  хотел экзотики. Это Таиланд, Вьетнам, Индия. Но среди популярных направлений остаются Турция, Греция, Кипр, Черногория.

Сейчас  70 % всех путевок  – это путевки в Турцию. Очень большой выбор дат на вылеты, огромный выбор отелей по системе «Все включено» – вот основные критерии отдыха в этой стране, – рассказала «НВ»  менеджер одной туристических фирм города Алсу Каримова.

 
К СВЕДЕНИЮ
Подавляющее большинство нижнекамских  туристов  –  молодые пары.
Часто едут –  родитель с ребенком.
Реже всего – большими семьями.
Средний чек летнего отпуска за границей  – около 30 тысяч рублей на человека.

 
Еще одна из причин, почему россияне любят заграничный отдых, – дороговизна российских курортов. Поэтому отдохнуть на море россиянам подчас оказывается даже дешевле и удобнее, чем в своей собственной стране.

 – Да, отдых на российских курортах дорогой. Но существуют автобусные туры, которые несильно ударят по кошельку. Спросом пользуются туры в Геленджик, Анапу, Крым, Сочи, Адлер, – говорит Алсу Каримова.

Конечно, где и как отдохнуть – это личное дело каждого. Самое важное в этом деле – постараться учесть все составляющие, начиная от цены и до погодных условий, чтобы никакие сюрпризы не смогли омрачить ваш отдых.

 

Куда едут нижнекамцы?

Татьяна Ермакова:
– Поеду отдыхать в Болгарию с ребенком. Там я была уже несколько раз. Почему именно туда? Там  дешевле, чем на  многих курортах, хотя сервис там, если сравнить с Турцией, конечно, хромает. Но все это компенсируется многим другим. Прежде всего, там открытые и приветливые люди, можно сказать, родные – славяне. Кстати, в  советское время Болгарию называли шестнадцатой республикой СССР. Еще мне там нравится мягкий климат, который идеально подходит для отдыха с ребенком. Ну и главный критерий, почему я выбрала именно Болгарию, – это возможность увидеть своих родственников, которые живут там уже много лет.

 

Марина Нестерова:

– Я давно мечтала посетить Израиль. И наконец-то в августе я туда поеду со своей тетей. Эта страна привлекает меня своими  историческими и духовно значимыми местами, которые находятся чуть ли не  на каждом квадратном километре этой страны. Не зря же говорят, что это святая земля.


Роман Захарченко:
– Мы с друзьями этим летом собрались в Европу, а точнее – в Испанию. В первую очередь мы едем туда повеселиться, ведь Ибица считается местом притяжения всей «клубной» молодежи мира. А еще Испания интересна своей средневековой историей и самобытностью. В общем, соединим приятное с полезным.


Фанис Загидуллин:
– Этим летом мы с женой и маленькой дочкой впервые поедем  отдыхать за границу все вместе. Посоветовавшись с турагентом, мы сошлись на Греции. Я считаю, что это лучшая страна для посещения с семьей. Там безопасно, красиво, очень много достопримечательностей,  к тому же греческая кухня позиционируется как самая здоровая пища в мире.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 20/2017

2 048
  • Комментировать