Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-7°C. Завтра:-10...-9°C

56,41

69,07

Все материалы категории: Общество

В социальные работники идут по зову души

14-06-2017, 15:37,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В социальные работники идут по зову души

Счастлив тот человек, который на старости лет или в недуге не остался один, а окружен близкими людьми.

 

Но случается и так, что родственников в жизни нередко заменяют социальные работники Центра «Милосердие». Их здесь 84 человека, многие из них проработали в организации не один десяток лет и уже сами пенсионеры, но продолжают трудиться и обслуживать своих подопечных. А их насчитывается более 700. Несколько дней назад работники центра отмечали свой профессиональный праздник. 

 

В глазах таких престарелых одиноких стариков соцработник – это настоящий волшебник, который и продуктов закупит, и лекарствами обеспечит, и еду приготовит, и дома приберется, а еще поможет оформить необходимые документы. И все это делается с настоящей любовью к одиноким людям, которые не остаются в долгу и щедро делятся с сотрудниками «Милосердия» душевным теплом. На такую работу идут по зову души.

 

Как говорит жительница Саима Шарипова, с 1994 года ее обслуживает одна и та же соцработница, которую престарелая женщина полюбила, как родную. И такие случаи здесь не редкость.  Так, Людмила Логинова, оставив работу инженера-технолога, уже 18 лет трудится в центре «Милосердие». На ее попечении  8 человек. Людмила Логинова признается, что работа в Центре – это ее призвание:

– Недавно я была в отпуске и чувствовала, как мне не хватает этих пожилых людей, не хватает их объятий. Они ведь тоже поддерживают нас и радуются нам и, как и мы, отдают частичку своей души.

Работающий при «Милосердии» творческий центр «Рассвет» также вносит лепту в украшение жизни престарелых его обитателей. Рукотворные деревца, выполненные из бисера, преподносятся мастерами каждому имениннику.

 

Глядя на то, как при виде соцработника расцветают улыбками лица немощных пожилых людей, бойцы невидимого фронта с удивительной теплотой, терпением и в то же время завидным энтузиазмом выполняют свои повседневные обязанности, делая чуть счастливее и ярче жизнь людей, для которых стали светочем и надеждой на склоне лет. С праздником!


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 23/2017

651 0
  • Комментировать