Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Житейский перекресток

Любовь прошла, завяли помидоры

14-06-2017, 15:47,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Любовь прошла, завяли помидоры

Роза вернулась домой раньше времени. Работающая пенсионерка поссорилась с начальником, который в очередной раз урезал ей зарплату, мотивировав свой поступок финансовыми проблемами организации.

 

Дома она застала разгром: посреди квартиры валялись выброшенные из шифоньера вещи, исчез большой жидкокристаллический телевизор. Первой мыслью, мелькнувшей в голове, было: «Воры!». Женщина бросилась на кухню и достала из недр кухонного диванчика банку из-под кофе, в которой были ее сбережения, отложенные на черный день. Несколько тысяч рублей оказались на месте, еще один тайничок, где она прятала деньги, тоже не был раскрыт.

 

Пока она перекладывала наличность в сумку, открылась входная дверь – это был муж с большой коробкой в руках. Не заметив жену, он направился в зал и начал складывать в коробку ноутбук.

 

– Амир, куда это ты забираешь мой ноутбук? А куда телевизор делся? – громко спросила незаметно подошедшая сзади Роза. Мужчина вздрогнул от неожиданности и чуть не выронил коробку из рук. Потом Амир вздохнул и пробормотал, не глядя в глаза жене, с которой прожил 35 лет в считавшемся счастливом браке.

 

– Я решил уйти от тебя, Роза…  Другую полюбил. Прости!


Роза побледнела, сердце ее отчаянно забилось в груди, но она мужественно стерпела боль и смогла вполне спокойно спросить:

 

– А в лицо сказать не мог? Зачем тайком воровать из дома телевизор, ноутбук? Между прочим, я телевизор покупала на свои деньги, а ноутбук мне наш сын подарил на день рождения! Так что поставь его на место! Она что, нищая, любовь твоя новая? Значит, так: привозишь телевизор обратно, пока я меры не приняла, и можешь выметаться!

 

В это время зазвонил телефон Амира, и он машинально нажал на кнопку «принять вызов». Роза стояла рядом и услышала в трубке резкий женский голос:
– Любимый, сколько еще ждать? Выноси остальное, и поехали, мне еще в парикмахерскую надо! 
Амир сбросил вызов, но Роза уже все поняла:
– Остальное? Она в машине ждет, да? В нашей машине? – женщина сорвалась с места и, вытолкнув мужа из квартиры и выхватив его ключи, захлопнула дверь. Выбежав на улицу, подбежала к машине и рывком открыла дверцу. В салоне сидела холеная светловолосая женщина с недовольным выражением лица.
– Так, любимый, значит, мою технику выносит из дома, а ты пособничаешь?  Роза схватила за руку опешившую женщину и резко выдернула ее из салона автомобиля. 
– Ты что себе позволяешь? – от неожиданного рывка упав на колени, заорала блондинка. – Совсем крыша поехала? То-то Амир меня предпочел, корова! – вопила она.
Роза, отпихнув вопящую блондинку, заперла машину, положила ключи в карман и начала набирать номер сына:
– Ильдар, тут твой отец пытается технику из квартиры вынести. Его любовница рядом стоит, они хотят еще и машину забрать, а она ведь на тебя записана. Мне в полицию звонить или ты сам приедешь?
Блондинка еще что-то кричала и размахивала руками, но подошедший сзади Амир начал ей что-то говорить и, взяв женщину за руку, повел к стоянке такси.
– Я тебе, корова тупая, припомню!  – не удержавшись, выкрикнула та.
А Роза вытащила завернутый в покрывало телевизор и понесла домой. 
Приехавший сын, выслушав мать, только покачал головой:
– Мам, как так вышло? Вы же даже ссорились редко! А тут такое? Что на отца накатило?
На этот вопрос выпившая валерьянки и чуть успокоившаяся Роза только пожала плечами:
– Сынок, откуда мне знать? Ведь я никогда на чужих мужчин не смотрела, думала, и отец твой верен мне, а тут вон как все обернулось! Да пусть идет к своей «любимой»!
Ильдар по просьбе матери сменил замки в квартире. Через некоторое время отец заявил о претензии на часть квартиры, но Ильдар сказал ему:
– Только посмей с матерью судиться! Погоди немного, и я выкуплю твою долю, но мать я в обиду не дам!

 С отцом он больше не имел дела.
А через некоторое время Амира новая «любовь» выставила из дома. Не нужен он ей стал. Как говорят, «прошла любовь, завяли помидоры». Женщина так и заявила Амиру:
– Мне нищий не нужен. Возвращайся к своей жене! Ты обещал, что заберешь машину, квартиру разделишь и что дача наша будет, – и где это все? Убирайся!
Амир просился к Розе обратно, но та его не приняла. Теперь мужчине из-за маленькой пенсии приходится работать и снимать комнату в общежитии. Сын в скором времени должен ему выплатить деньги за долю в квартире, чтобы у отца был свой угол над головой.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 23/2017

758 0
  • Комментировать