Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Главная

В Нижнекамске будут делать «Макаронс»

21-06-2017, 11:53,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске будут делать «Макаронс»

15 июня состоялось заседание Инвестиционного совета, на котором были рассмотрены проекты, претендующие на субсидии  по программе «ЛИЗИНГ-ГРАНТ».

 

Напомним, что в 2017 году Нижнекамску как моногороду было выделено 22,2 миллиона рублей для поддержки малого и среднего предпринимательства по программе «ЛИЗИНГ-ГРАНТ».

В начале заседания было рассказано о ходе реализации  18 проектов, которые были рассмотрены ранее. К одному из таких проектов относится производство  французского лакомства «Макаронс», которое  будет осуществляться по новым технологиям.

– Хотелось бы отметить, что работа по этому проекту уже идет. Было зарегистрировано новое юридическое лицо. Согласованы арендные площади для размещения производства, а именно по адресу Менделеева, 54. Также утверждена стоимость комплекта оборудования, она составляет 6,4 миллиона рублей, – рассказал в своем отчете заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Радмир Беляев.

На заседании Инвестиционного совета были рассмотрены 4 новых, совершенно разных бизнес-проекта: производство мебели и мебельных фасадов, окраска изделий из металла, переработка вторсырья, производство металлоконструкций с использованием плазмореза. Каждый из бизнесменов рассказал о своем проекте и его преимуществах, а также ответил на вопросы членов совета.

– Мебельное производство под названием «Credomebel» было основано в Нижнекамске в 2009 году, и с каждым годом оно стремительно развивается. Мы стараемся расширить ассортимент продукции путем приобретения нового оборудования. Это позволяет увеличивать объемы, а также сократить себестоимость продукции,- отметил в своем выступлении индивидуальный предприниматель Рустем Хайбуллин.
 

– В последнее время наблюдается такая тенденция, как сокращение спроса на импортную мебель и замещение ее на товары более доступных российских производителей. Данный проект является одним из ярких примеров импортозамещения и наполнения рынка необходимым товаром, – сказал в поддержку проекта  глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

 

Все четыре инвестиционных проект, представленные на заседании, были  одобрены  единогласно. Планируется, что в случае получения субсидий объем инвестиций по этим проектам составит почти 15 миллионов рублей.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 24/2017

607 0
  • Комментировать