Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Пляж «КАМА»: новые пространства, новые эмоции

19-07-2017, 14:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пляж «КАМА»: новые пространства, новые эмоции Фото: Руслан Исламов

Свершилось! Городской пляж уже начал принимать своих первых посетителей.
 
Уникальное место для отдыха не уступает по комфортности, функциональности и благоустроенности пляжам Европы. Территория рядом с Камой преобразилась до неузнаваемости.

 
«КАМА» у Камы


Именно это название получил пляж. Понятно, лаконично и легко запомнить. Вместе с массивными красными буквами, которые стали продолжением названия Красный Ключ, на пляже появилось множество новых объектов. Уютные зоны расположены так, чтобы человек получал максимум комфорта от пребывания в этом месте. Кафе с видом на Каму, детские, спортивные площадки, кабинки для переодевания и душевые кабинки отвечают требованиям самой капризной публики. А вот радовать глаз действительно есть чем. Множество вазонов с цветами, уютные скамейки и дорожки из деревянного настила сделают пребывание на пляже комфортным.
 
Плюсы для «мужественных людей»


Далеко не везде обустройство общественных пространств расширяет границы для людей с ограниченными возможностями здоровья. На нижнекамском пляже предусмотрено всё, чтобы и эта категория людей отдыхала на пляже без всяких ограничений: адаптированные шезлонги, приспособленные коляски, спуски и подъёмы.

– В России, оказывается, всего три пляжа, которые обустроены для этой категории людей, – рассказал журналистам мэр Нижнекамска Айдар Метшин. – Мы очень внимательно подошли к этому вопросу и создали условия для того, чтобы инвалиды-колясочники могли и загорать, и купаться. Помогать им будут специально обученные инструкторы. Они должны стать друзьями для «мужественных людей».

Всё для людей?


К сожалению, благоустройство городского пляжа было воспринято некоторыми нижнекамскими огородниками как посыл к действию. Не стесняясь, дачники разворовывают песок, который был завезён на пляж в количестве 22 000 тонн. Раз место общественное, то и песок брать можно, – видимо, так рассуждают те, кто наплевательски относится к другим людям. Ни штрафы, ни даже юмористическое предупреждение на табличке, что за воровство могут садануть лопатой по хребту, воришек не останавливает. Видимо, кому-то позарез нужен на даче песок, а другие уж как-нибудь обойдутся.
 
БЕСПЛАТНО и БЕЗОПАСНО!


В Сети то здесь, то там появляется информация, что вход на пляж платный. Спешим успокоить любителей позагорать и поплавать, что это не так. Вход свободный, а вот некоторый инвентарь в виде спортивного оборудования или некоторого вида лежаков отпускается напрокат по вполне приемлемым ценам.


Отдельное внимание уделено вопросам безопасности. Обустроена спасательная станция, установлены две вышки, на которых постоянно дежурят профессионалы. За порядком будут следить и посредством 47 камер, в поле наблюдения которых не только пляж, но и прилегающая территория.


Работы по обустройству городского пляжа завершатся к концу июля. Тогда же примерно и состоится торжественное открытие с интересной развлекательной программой.

Пожалуйста, оцените статью:

3

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Дарова

// Нижнекамское Время, № 28/2017

2 317
  • Комментировать