Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-10...-4°C

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Белки в парке «СемьЯ» в стрессе?

26-07-2017, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Белки в парке «СемьЯ» в стрессе?

В этом просто уверены местные жители, которые пишут об этом в социальных сетях.

 

В комментариях многие обратили внимание на то, что белки носятся по клетке как угорелые и у них облысели хвосты. Между тем кормилица белок, которая ухаживает за бельчатами с того момента, как вольер появился в парке, утверждает обратное.

– Белочки чувствуют себя замечательно. Сама по себе белка – это очень шустрое и быстрое животное, это вам не старый ленивый кот, который лежит на диване. И если она мечется, это значит, что белка здорова, она играет. Хвостики у них не облезлые. Представьте белку, скачущую по веткам деревьев с огромным лисьим хвостом, – пояснила журналистам зоотехник Лилия Галимзянова.

10 белок – 7 девочек и три мальчика – в парке «СемьЯ» живут уже более трех месяцев. За это время зверята освоились и адаптировались к местным условиям, как и жители, которые наконец-то уразумели, что не надо трясти клетку и кричать на весь парк от восторга. Животным перестали кидать в вольер бесполезную еду, от которой могли облысеть не только хвосты, но и вся шкура. Сейчас список разрешённых для кормления продуктов размещён на клетке.

 

По словам специалиста Лилии Галимзяновой, у белок в августе ожидается прибавление. Что касается зимовки грызунов, то сейчас стоит вопрос: выпустить их на свободное проживание в парке или оставить в клетке. Мы уже писали о том, что белки выросли в неволе, а это значит, что добывать себе пищу самостоятельно им будет довольно сложно. Тем не менее, одна из белок недавно сбежала, и сейчас беглянка живёт на соседнем дереве отдельно от своих сородичей.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 29/2017

1 196
  • Комментировать