Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-9°C. Завтра:-9...-7°C

56,36

70,65

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Ситуация на нижнекамских дорогах: итоги за полгода

27-07-2017, 10:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ситуация на нижнекамских дорогах: итоги за полгода Фото: Пресс-службы отдела ГИБДД Нижнекамска

За полгода в Нижнекамском муниципальном районе произошло 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 человека и 153 получили травмы.
 
О ситуации на дорогах города и района за шесть месяцев этого года журналистам рассказали на очередной конференции в отделе ГИБДД Нижнекамска. Картина неутешительная. Только в июне на дорогах Нижнекамска произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 38 человек получили травмы различной степени. Вина пешеходов усматривается в 13 случаях, остальные ДТП произошли по вине водителей. Проведенный анализ показал, что аварийными днями стали понедельник и суббота, а аварийными часами время с 13 до 15 часов и с 17 до 18 часов.
 
А им море по колено


Большие штрафы, вероятно, не так бьют по карману, тем, кто не в состоянии отказаться от алкоголя, садясь за руль. За 6 месяцев 2017 года выявлено 436 пьяных водителей. Из них 42 человека управляли автомобилем в состоянии опьянения повторно.
 
Не платишь – отдай телевизор


Не все нарушители спешат оплатить штраф. Некоторые доводят ситуацию до крайности. Сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели в этом году 38 совместных рейдов по взысканию штрафов со злостных неплательщиков.


В результате рейдов у должников арестовано имущество:
-14 автомобилей;
-4 телевизора;
-2 музыкальных центра;
-холодильник;
-6 компьютеров;
-ноутбук;
-принтер;
-модем;
-6 сотовых телефонов;
-3 стиральные машины;
-2 микроволновые печи;
-4 домашних кинотеатра.
 
Автобусы – не гарантия безопасности


За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей пассажирских автобусов городских и специальных маршрутов, в которых получили травмы 5 человек.
 
Детский травматизм


За 6 месяцев 2017 года на территории города и района произошло 25 ДТП с участием детей, в результате которых 28 детей получили травмы. В пяти случаях ДТП произошли по причине нарушения ПДД самими детьми.
 
Изменения по перевозке детей


На совещании напомнили о новых правилах, согласно которым перевозка детей в специальных удерживающих устройствах на заднем сиденье до семи лет обязательна, равно как и перевозка детей в удерживающем устройстве на переднем сиденье с 7 до 11 лет включительно. Перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла запрещается.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 29/2017

1 179 0
  • Комментировать