Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Житейский перекресток

Женщина по вахтовому методу

27-07-2017, 11:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Женщина по вахтовому методу Фото: pixabay.com

Из жизни нижнекамских общежитий

 

Четырёх мужчин жизнь не очень жаловала. Судьбы у них сложились по-разному, но их объединяют работа и комната, которую они снимают. Все они работают вахтовым методом в одном из городов республики – неделя через неделю. Жизнь свела их, когда они устроились в одну организацию. У всех четверых не было крыши над головой, а работодатель не предоставлял временного жилья. Поэтому было решено снять комнату на четверых, тем более, что двое мужчин были из Нижнекамска.

 

Как известно, налаживать свой быт мужчинам труднее, чем женщинам. Поэтому и комната в общежитии носила следы чисто мужского пребывания: четыре спальных места, телевизор, холодильник и шкаф. Никакого уюта. Но каждому из вахтовиков хотелось, чтобы к возвращению дома их ждали еда и чистая постель. Самый общительный из мужчин, Радик, решил заняться поиском женщины, которая обслуживала бы всех четверых: готовила, стирала, убирала. Он уже давно встречался с симпатичной молодой женщиной по имени Роза, которая, выслушав его, решила, что за 300 рублей в день согласна заняться домашними делами холостяков. Приходить Розе нужно было раз в два дня. Смешная цена за недельный уют.

 

Теперь к возвращению мужчин после недельной вахты их ждали свежевыстиранные простыни, одежда и готовый обед. Мужчины блаженствовали несколько недель.Как-то мужчины оставили дома Розу, которая мыла пол, и пошли за продуктами. Доехав до рынка, обнаружили, что их трое. Не было Игоря. Отстал, найдётся, решили они. Накупив всего, что надо, они поймали такси, которое мигом домчало их до дома. Дверь в комнату была заперта изнутри. Радик забарабанил по ней, требуя открыть дверь. За дверью послышалась возня, потом она открылась. За ней стоял взлохмаченный, с улыбкой чеширского кота Игорь, сзади со взъерошенными волосами домывала пол Роза. Радик от души заехал «чеширскому коту» в улыбающуюся челюсть. Началась драка. Роза под шумок сбежала. Больше её тут не видели.

 

Игоря успокоившиеся мужики хотели вышвырнуть, но потом, списав всё на физиологию, решили оставить. Неделю спустя они решили ещё раз поискать женщину «на хозяйство». Обратились с предложением к соседке, которая в одиночку воспитывала сына, – ей бы лишние деньги не помешали. Женщина подумала и согласилась. Поскольку соседка была очень привлекательной, она весьма нравилась своим «работодателям», но особенно Радику. Однажды, будучи в подпитии, он не выдержал и стал приставать к ней. Получив от души мокрым полотенцем по лицу – женщина как раз шла с тазиком только что выстиранного белья – и услышав о себе пару нелестных замечаний, Радик отшатнулся. Но было уже поздно. Соседка послала его куда подальше и посоветовала самим убирать за собой. Когда остальные мужчины узнали о случившемся, они пошли к соседке с коллективными извинениями, но извинения приняты не были. Теперь мужчины снова возятся по дому сами, питаются больше яичницей и магазинными полуфабрикатами.

 

Бригада всё ещё ищет женщину-помощницу, на этот раз пожилую, чтобы ни у кого не вызывала, так сказать, крамольных желаний. Одна общежитская бабулька вроде как согласилась. Но запросила за работу не менее тысячи в день – и сразу на руки. Пока дело, как принято говорить, на стадии переговоров.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-2

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 29/2017

1 836 0
  • Комментировать