Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Новости / Дела городские

В Нижнекамске работает клуб счастливых мам

3-08-2017, 20:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске  работает  клуб счастливых мам Фото: Фариды Нигматуллиной (справа)

Женщины, которые ждут малыша, и те, которые недавно стали мамами, находятся в особом состоянии: у них в организме происходят глубокие изменения и многие взгляды на окружающий мир тоже меняются.

 

Поэтому для них важно собираться вместе, обмениваться опытом, открытиями, радостью. Именно с этой целью в конце мая в Нижнекамске открылся клуб счастливых мам «Юнона». Подробно о деятельности клуба читателям «НВ рассказала его основательница Фарида Нигматуллина.

– Идея организовать подобный клуб пришла ко мне еще до рождения третьего ребенка. Несмотря на все радости материнства, мне иногда бывает психологически сложно переживать период декретного отпуска. Кажется, что время как будто остановилось, и ты целиком принадлежишь малышу, семье, начинаешь забывать о себе как о личности. До декрета ты живешь динамичной жизнью, а после рождения малыша все круто меняется, и не все женщины с легкостью преодолевают эти перемены – у некоторых наступает послеродовая депрессия. Что-то похожее было и со мной. В начале этого года я увидела по телевизору передачу о том, как в одном из палестинских городов женщины приходили в кафе, где еженедельно проходили закрытые девичники. Там они могли общаться, организовывать чаепития, приглашать интересных гостей, специалистов. После этого сюжета у меня возникла мысль: а почему бы не организовать подобный клуб у нас в городе, особенно для женщин, находящихся в декрете, домохозяек? С этой идеей я поделилась со своей хорошей знакомой Еленой Токаревой, она является практикующим психологом, танцетерапевтом и мамой двоих детей. Она с восторгом приняла эту идею.

Встречи предполагают не только теплую поддержку и возможность выговориться, но и получить массу положительной информации. При клубе работают имиджмейкер, консультант по грудному вскармливанию, специалист по закрытию родов.

– Трудностей бывают много. В основном они возникают из-за отсутствия опыта и связаны с грудным вскармливанием, послеродовым восстановлением и уходом за маленьким ребенком. Даже у меня, как мамы, имеющей троих детей, после рождения младшей дочери были проблемы, связанные с моим незнанием того или иного вопроса. Несмотря на наличие большой информации в Интернете, для мам предпочтительно услышать мнение и совет настоящего, «живого» специалиста. Кроме того, большое значение имеет психологическое состояние женщины. Все знают такое утверждение: «Счастливая мама – счастливый ребенок». Это действительно так, так как ни одна недовольная жизнью женщина не может сделать счастливыми своих детей.

По словам Фариды, в будущем на многие встречи можно будет приходить с детьми, для них будут организованы познавательные мастер-классы. Участники клуба могут сами предлагать темы для обсуждения.

– Занятия в клубе проводятся как платные, так и бесплатные. За некоторые мероприятия мы планируем взимать символическую плату, чтобы покрыть расходы, связанные с организацией. В платных же занятиях цену постараемся сделать максимально доступной, чтобы посетить его могла любая мамочка, находящаяся в декрете и(которая и так ограничена в финансах. Для многодетных мам, в одиночку воспитывающих ребенка или детей-инвалидов, будут установлены особые льготные условия.

В связи с тем, что лето – сезон отпусков, занятия в клубе проходят реже. Основное расписание занятий будет составлено на период с сентября по май. Встречи планируется проводить не реже одного раза в неделю.

 

Адрес клуба: ул.Юности,13. Телефон для справок: 8 (917) 918-33-29.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 30/2017

1 885 0
  • Комментировать