Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+3°C. Завтра:0...+1°C

58,46

69,18

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Неприглядная остановка

10-08-2017, 10:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Неприглядная остановка

В нашу рубрику пришло очень содержательное письмо от семьи Юнусовых.

 

Нижнекамцы очень любят свой город и хотят видеть его устроенным во благо людей.

– Нам хотелось поделиться наблюдениями недостатков в нашем прекрасном городе, которые доставляют неудобства в жизни людей. Помогите эти проблемы донести до администрации, и жизнь горожан, хоть немного, но станет радостнее, – пишут читатели.

Письмо содержало несколько снимков Нижнекамска – мест, на которые необходимо обратить внимание. За ответом на полученные претензии мы обратились в Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства.

 

Публикуем первую историю.

 

«Часто приходится стоять на автобусной остановке «Милиция» по улице Юности, рядом с  УВД (смотрите фото – прим. ред.). Это полуразрушенное кирпичное сооружение, где нет скамеек, стены исписаны и обклеены объявлениями. В тёмное время суток остановка используется как туалет. Почему-то во многих местах рядом со старыми, хорошими, удобными остановками начали устанавливать неудобные,  маленькие, например,  как на  остановке Гагарина, возле магазина «Хыял».  А старые разрушенные остановки возле УВД никто не видит, никто их не обновляет. На этих остановках стоят рабочие, мамы с детьми и пожилые люди, ждущие автобус по 30 – 40 минут. Порой,  скрываясь от дождя, негде даже присесть, а ноги вязнут в грязи. Это обидно».

 

Ответ Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города:

"Действительно, на автобусной остановке «Милиция» павильон имеет неприглядный вид и требует замены. Однако в связи с ограниченными возможностями городского бюджета выполнить работы по замене старого кирпичного павильона на павильон нового образца в текущем году не представляется возможным. В городе  19 павильонов, требующих замены. На сегодняшний день разработана «Дорожная карта по приведению остановочных павильонов в нормативное состояние». Данный вопрос будет решен в  2018-2020 годы».


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 31/2017

738 0
  • Комментировать