Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Главная / Дела городские

В Нижнекамске вбита первая свая для новой школы

14-09-2017, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске вбита первая свая для новой школы Фото: Ильи Тимкина

11 сентября в 47-м микрорайоне состоялась церемония торжественной закладки фундамента новой школы – вернее, вбита первая свая.

 

В последний раз новую школу в Нижнекамске сдавали в эксплуатацию в 2000 году. Громкая музыка, доносящаяся из динамиков, приглашённые на праздник молодые семьи с детьми, директора школ, деревянный помост с микрофоном для выступающих – все это подчеркивало торжественность момента. Со знаменательным событием жителей микрорайона поздравил мэр Нижнекамска Айдар Метшин:

– Мы уверены, что судьба новой школы и нового детского сада будет такой же успешной, как судьба флагмана нефтехимии республики – «Нижнекамскнефтехима». Я хотел бы взять на себя миссию и от всех нижнекамцев выразить благодарность президенту республики Рустаму Минниханову за решение очень важного для нас социального вопроса – строительства новой школы и нового детского сада. С чем я вас, дорогие друзья, и поздравляю.

 Новый образовательный комплекс  будет состоять из центра развития ребенка

на 260 детей и школы на 800 мест. 

 

Ответное слово главе района прозвучало от одной из молодых семей микрорайона, в которой двое детей-школьников. Мама ребят от души поблагодарила Айдара Раисовича за то, что в микрорайоне скоро появится свое учебное заведение:

– Раньше ходили в школу в соседнем микрорайоне через две большие дороги. Совсем скоро школа появится рядом. Строительство садика для нас также актуально: мы надеемся, что в семье появится третий ребёнок.

На сегодняшний день в микрорайоне проживают 853 семьи нефтехимиков. И появление новой школы и нового детского сада в 47-м микрорайоне станет радостным событием для всех его жителей. Вопрос строительства школы в 45-м микрорайоне, где жители давно её ждут, пока остаётся на уровне планов Минобрнауки республики.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время

2 158 0
  • Комментировать