Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: В поле зрения

Молока и картошки хватит всем?

20-09-2017, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Молока и картошки хватит всем?

В Нижнекамском районе заканчивается уборка урожая.

 

Для агропромышленного комплекса 2017 год был непростым. Уборка урожая зерновых культур в нашем районе, как и по всей республике, началась с задержкой примерно на две недели от запланированных сроков. Причиной стали неблагоприятные погодные условия. Несмотря на трудности, уборочную кампанию нижнекамского агропромышленного комплекса можно считать успешной – она почти завершена.


К СВЕДЕНИЮ


В аграрном секторе Нижнекамского района сельскохозяйственной деятельностью заняты 5 крупных сельхозформирований и более 80 крестьянско-фермерских хозяйств. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет 84459 гектаров, пахотных земель – 64664 гектара.

– Обычно уборка урожая, особенно зерновых, завершалась до 1 сентября. В этом году опоздали с уборкой хлеба на 15-20 дней. Из 27 тысяч 700 га на сегодняшний день убрали 25 тысяч 180 гектаров, – рассказал о результатах уборочной страды заместитель руководителя Исполкома НМР по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

Кроме зерновых культур, местные аграрии выращивают сахарную и столовую свёклу, картофель, морковь, лук, капусту. Часть собранного урожая отправят в детские сады и школы, вторая часть пойдёт на продажу. В этом году уродился хороший урожай капусты – примерно 600 центнеров с гектара. Хорошо обстоят дела с картофелем (350-500 центнеров) и другими культурами (морковь и лук – 200 центнеров с га). Впереди уборка кукурузы. По словам Альфреда Нигматзянова, население в достаточном количестве будет обеспечено и молоком, и мясом.

 

Своей продукцией сельские труженики уже начали радовать горожан. В Нижнекамске начались традиционные осенние ярмарки, которые продлятся до конца ноября. Торговля проходит на Бызовском рынке и возле «Магнита» на улице Южной ежедневно с 8 утра до 5 вечера. Пока прилавки заполнены только овощами, но скоро здесь появится и мясо.


Цены на Бызовском рынке


Картофель – около 16 рублей.
Лук крупный – 15 рублей, мелкий – 13 руб.
Свёкла – 20 рублей.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 37/2027

560 0
  • Комментировать