Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

В нижнекамские дома идёт тепло

27-09-2017, 13:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамские дома идёт тепло

Осень только началась, а нижнекамцы уже начали спрашивать: когда же дадут тепло?

 

Температура воздуха начала снижаться в первых числах сентября. Соответственно, похолодало и в квартирах. В социальные объекты города тепло начали подавать чуть больше недели назад. Согласно действующему законодательству отопление в многоквартирных домах начинают включать, когда среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8 градусов по Цельсию в течение пяти дней.

– Мы постоянно мониторим температуру наружного воздуха. Определяем параметры для запуска тепловой энергии в многоквартирные дома. Жилой фонд у нас готов к приёмке отопления, – сказал нам при встрече руководитель Исполкома Нижнекамска Денис Баландин.

Прислушавшись к горожанам, муниципалитет принял решение не дожидаться, когда температура воздуха опустится до +8 градусов. Отопление в городе уже начали давать. Первыми его ощутили жители домов первого и второго кварталов (пр.Строителей, ул.Тукая). До конца недели тепло будет подано во все жилые дома города.

 

Когда начнём платить за отопление?


Как заверил нас Денис Баландин, этот отопительный сезон не будет отличаться от прошлого. Температура в помещениях будет держаться по нормативу – 20 градусов. В угловых и торцевых квартирах – 22 градуса. Платить будем тоже по-старому – только в течение отопительного сезона. Тепло, поданное в конце сентября, будет отображено в октябрьских квитанциях, которые жители получат в ноябре.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 38/2017

1 680 0
  • Комментировать