Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Новости / Дела городские

О чём поёт слесарь?

19-10-2017, 11:57,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

О чём поёт слесарь? Фото: Управления по делам молодёжи и спорту Нижнекамска

О чем поет слесарь? О любви, о маме, о Родине… Да о чём угодно! Главное, чтобы этому слесарю дали возможность спеть.

 

В современном Татарстане простой рабочий может получить шанс спеть на весь мир. Для этого просто нужно стать участником Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодёжи «Наше время – Безне? заман». В ноябре в ТРК «Пирамида» состоится финал фестиваля. А пока в городах Татарстана идут отборочные туры. И вот каким он был в Нижнекамске.  Рабочие предприятия «Нижнекамскнефтехим» в фестивале участвуют ежегодно и успели почувствовать не только удовольствие от выступления, но и ощутить вкус победы. Пять лет назад они уже получили Гран-при фестиваля. И в этом году очень надеются успех повторить – сделать подарок родному предприятию на 50-летний юбилей. 

 

Химики постарались. И не только химики. На сцене царило буйство красок. Чего только стоило энергичное выступление от Заинского управления образования и их африканская история, в которой хитрые аборигены съедают любопытного туриста! Или медведи и валенки под зажигательное «Не валяй дурака, Америка!» от вокального ансамбля Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Или невероятно лиричная история о фонарщике, зажигающем звёзды, душевно рассказанная Анастасией Кикнадзе из нижнекамского Дворца творчества детей и молодежи им. Садыкова.

 

Состав участников самый разный – от простых рабочих до руководителей. Скажем, на сцену вышел начальник Управления по делам молодёжи НМР Александр Данилов. Он показал своё умение виртуозно владеть футбольным мячом. Но никакие регалии или должности на оценку жюри не влияют. Оно неподкупно и объективно. Здесь видные деятели культуры России и Татарстана.

 

Председатель жюри – народная артистка РТ Резеда Галимова, сопредседатель – заслуженный деятель искусств РТ Дмитрий Туманов, в составе такие известные имена, как художественный руководитель казанского камерного театра «Сдвиг» Александр Фельдман, Владимир Аносов – хореограф с мировым именем. Они не только судят участников, но и учат, дают мастер-классы.

– Фестиваль уникальный. Такого нет нигде в России и нигде в мире, чтобы творчество пролетариата транслировалось на весь мир, у нас это делает канал ТНВ, – продолжает сопредседатель жюри, продюсер фестиваля Дмитрий Туманов. – Это очень важно для людей. Они «выскакивают» из быта, вспоминают, что красивы, получают ощущение радости, которое не купишь. Потому можно сказать, что наш фестиваль – это эволюционный путь к общественной гармонии.

Немного цифр


На зональном отборочном туре в Нижнекамске выступило около 150 участников из 7 муниципальных районов республики. Порядка 40 из них вручили дипломы в разных номинациях, и теперь они смогут участвовать в финале. Право побороться за Гран-при получили коллективы Мамадышского, Заинского управлений образований и ПАО «Нижнекамскнефтехим». А мы будем болеть за них, наблюдая за трансляцией телеканала ТНВ, наблюдать вместе со всем миром.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Евгения Корбакова

// Нижнекамское Время, № 41/2017

1 448 0
  • Комментировать