Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Хлопок в промзоне перепугал нижнекамцев

25-10-2017, 17:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Хлопок в промзоне перепугал нижнекамцев Фото: Лилии СУНГАТУЛЛИНОЙ

В ночь с 19 на 20 октября на центральной газофракционирующей установке АО «Нижнекамскнефтехим» произошло ЧП.

 

Взрыв это был или хлопок, со стороны определить было сложно, поэтому журналисты НТР обратились в Главное управление МЧС Татарстана. По официальной информации ведомства, это был хлопок. К месту происшествия – предположительно, это завод дивинила и углеводорода – направили расчеты Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона.

– Открытого горения не наблюдалось. Пожарных встретил персонал – прибывшим подразделениям был дан отбой, – сказал журналистам Андрей Родыгин, пресс-секретарь ГУ МЧС РТ.

Также спасатели озвучили и предполагаемую причину хлопка – нарушение технологического регламента на факельной установке. При этом технологический процесс был не нарушен, угрозы для персонала и населения также не было.

 

Так есть ли пострадавшие?


В официальной версии случившегося ни слова о пострадавших. Однако эту информацию опровергают сами заводчане. С нами связался один из рабочих предприятия. По понятным причинам, имя его мы разглашать не можем.

– Трое парней обгорели. Один в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней тяжести. Спецодежда и перчатки у них оплавились. Их отвезли в больницу скорой помощи Набережных Челнов. Дважды во время пути машину останавливали. Придумывали легенду, – рассказал нам мужчина.

За информацией мы обратились в Управление здравоохранения, однако там нам сказали лишь, что в сторону заводов машины скорой помощи не выезжали. А вот в ожоговом центре Набережных Челнов подтвердили, что к ним доставили трёх нижнекамцев с ожогами. Однако потерпевшие, с их собственных слов, получили повреждения в бытовых ситуациях, а не на работе.

 

К теме


24 октября в Нижнекамске состоялось предварительное слушание по делу о взрыве на «Интехпроме», произошедшем в прошлом году. Директор предприятия Вадим Фахрутдинов, его заместитель и начальник одного из цехов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.219, ч.3 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). Подозреваемые свою вину не признают. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

 

Напомним, 11 декабря прошлого года в результате взрыва на заводе «Интехпром» погибли пять работников, шестеро получили травмы разной степени тяжести. Следствие полагает, что пожар случился в результате взрыва газового баллона, которым был оборудован автомобиль «Газель». В ходе проверки были выявлены нарушения противопожарной безопасности.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Эльвира Сафиуллина

// Нижнекамское Время, № 42/2017

1 520 0
  • Комментировать