Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-7°C. Завтра:-10...-9°C

56,41

69,07

Значит, звёзды правильно сложились

25-10-2017, 19:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Значит, звёзды правильно сложились

– Иришка, выручай! – голос младшей сестры в трубке звучал огорчённо.


Двадцатилетняя Лена была возбуждена сверх меры:


– Роберт ногу сломал! Нужна твоя помощь!


Ирина, которая была старше сестры на 3 года и гораздо спокойнее по темпераменту, удивилась (какая помощь – она же не врач!), но не поддалась панике:


– Лучше так: через полчаса обед, забеги ко мне на работу, спокойно поговорим.


Не успела Ирина открыть дверь, выпуская секретаршу с подписанными документами, как сестрёнка вихрем ворвалась в кабинет и закрыла дверь изнутри.


– Иришка! Горят путёвки в Египет, Роберт покупал их на двоих, но не может лететь с гипсом и велел сдать путёвки! – тараторила сестра, вытирая глаза. – А я уже купила четыре купальника, два вечерних платья и вообще настроилась на отдых, всем подружкам уже рассказала! Обещала им сувениры привезти!


– Стой, стой, успокойся! Одна не полетишь, это ясно как божий день. Хочешь, чтобы я с тобой ехала? И это всё? Ты ничего не скрываешь от меня? Ирина внимательно посмотрела на сестру. Та почему-то прятала глаза.


– Нет! Ир, ну поехали! А? Послезавтра самолёт! Ты же начальница, сама себя отпустишь в отпуск!


Ирина только покачала головой, но что делать?


В отеле, где их поселили, Лена сразу завела знакомство с одним из русских парней-туристов. И когда только успела? Спускаясь вечером с сестрой на ужин, Ирина была шокирована тем, как обнималась парочка на танцполе, медленно покачиваясь в такт музыке.


После танца Ирина напрямую спросила сестрёнку:


– А ты не очень огорчаешься, что Роберт ногу сломал? Ты как-то очень свободно ведёшь себя с этим парнем. Или я чего-то не знаю?


– Ира, ты извини, но мы с Робертом расстались. А это Антон, мы не здесь познакомились. Он мой сокурсник по институту. Роберт меня приревновал к Антону. Подумаешь, поцеловал пару раз, и что? Я же не жена ему, чтобы скандал устраивать! Он нас в парке увидел и полез драться, а Антон служил в ВДВ, пару приёмов показал, и Роберт, падая, сломал ногу… Я не специально! Лена даже не чувствовала вины, что очень не понравилось Ирине.


– Лена, тебе двадцать лет, ты принимала подарки от Роберта, его ухаживания, а целовалась с другим? Ну да, Антон – это гора мышц, красавчик, а как же чувства к Роберту? Он такой прекрасный парень! Я хоть и видела его всего раз, но поняла: он очень тонкий и умный человек! Да как ты могла? Да ещё на деньги обманутого парня я тут с тобой гуляю в Египте! Да ты нас обоих вокруг пальца обвела! Как ты могла? – ещё раз повторила сестра и, не дожидаясь ответа, поднялась в номер.


По окончании тура сёстры вернулись домой. Лена дулась на сестру, но, кажется, начала понимать, что зашла слишком далеко. Ирина навестила Роберта в больнице и обещала вернуть ему стоимость путёвок.


Парень взял её руку и удержал в своей:


– Да бог с ними, с путёвками! Ты хорошо выглядишь, загорела, посвежела. Меня завтра выписывают, ты не могла бы помочь мне доехать до дома?


– Может, тебя Лена заберёт, вы помиритесь, дело молодое… – начала было девушка, но Роберт её прервал.


– Ира, понимаешь, я встречался с Леной, ещё не зная тебя. Но вот увидел тебя и понял: ты – та девушка, которая должна быть рядом со мной. Ты, и только ты. Я просто не мог придумать, как это сказать Лене. А тут удачно подвернулся Антон. Мне даже не жаль, что сломал ногу, – заживёт! Я рад, что расстался с ней. Мне очень нравишься ты!


На другой день Ирина забрала Роберта из больницы, и они поехали к нему. Роберт не захотел с ней разлучаться, и Ирина, подумав, решила пожить у него, а дальше – как сложится. А Лена, узнав об отношениях сестры и бывшего парня, отреагировала на удивление мирно. Значит, звёзды правильно сложились. Сейчас обе пары вполне счастливы.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 42/2017

457 0
  • Комментировать