Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Общество

Праздник для особенных семей

13-11-2017, 10:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Праздник для особенных семей Фото: автора

На днях в Нижнекамске на базе лагеря «Зангар Куль» прошёл ежегодный республиканский фестиваль для приёмных семей «В мире добра». Организатор – Центр психолого-педагогической помощи детям и молодёжи «Эйдос».

 

Со всей республики на фестиваль приехали 27 семей из Набережных Челнов, Азнакаева, Мензелинска, Заинска и Нижнекамска. Для пап и мам, бабушек и детей подготовили насыщенную программу, которая включала в себя творческие, развивающие, психологические мероприятия и тренинги, мастер-классы. В течение двух дней семьи  демонстрировали свои способности в разных направлениях. Например,  украшали комнаты, в которых они жили, из подручных материалов на тему Года экологии и делали поделки. В первый вечер участники фестиваля показали большой концерт.

 

За два дня и дети, и родители очень сдружились. Взрослые делились опытом в воспитании приёмных детей и давали советы новоиспечённым родителям.

 

 

Последний день фестиваля получился по-домашнему тёплым и добрым. За чаепитием в столовой лагеря они пели песни, показывали сценки, танцевали и читали стихи. Всем надолго запомнятся  Кощей Бессмертный, который подружился с конём, яркий танец девочек в белых платьицах с плюшевыми мишками, выразительное чтение стихов, душевные песни. Гвоздём программы стало выступление нижнекамских профессиональных паркурщиков, которые приехали за город специально, ради этой детворы. Каждого выступающего ребята провожали громкими аплодисментами и криками: «Молодцы!».

– Второй год мы приезжаем в Нижнекамск с большим удовольствием. В этом году мы привезли с собой ещё 14 человек из Заинска. Здесь мы имеем возможность пообщаться с приёмными родителями, поделиться проблемами, выслушать друг друга. Общение необходимо и детям, ведь это их среда, и они чувствуют себя своими, – поделилась с нами впечатлениями Елена,  мама семейства Тереньевых-Микишевых.

Среди участников отличилась семья Хаметовых-Кадыровых. Дети в этой семье уже три года профессионально занимаются парными танцами и объездили всю республику. На фестивале ребята показали хореографическую композицию «Кукла» и вызвали целый шквал аплодисментов.

 

 

В целом же атмосфера в лагере напоминала муравейник: одни  шили костюмы, другие делились друг с другом пирогами, третьи репетировали,  некоторые  что-то мастерили, а все вместе – общались.

 

Фестиваль завершился, девчонки, мальчишки и родители обменялись номерами телефонов и разъехались по разным городам. Через год их ждёт новая встреча, которая вновь позволит им окунуться в атмосферу большого праздника, где царит настоящее, дружное семейное счастье.

 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 44/2017

446 0
  • Комментировать