Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Дела городские / Общество

За жизнь Шерлока переживало полгорода

22-11-2017, 15:45,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

За жизнь Шерлока переживало полгорода

Вопиющий случай издевательства над животным произошёл на прошлой неделе в доме № 1а по улице Бызова.

 

Жители этого дома в социальных сетях просили нижнекамцев спасти собаку, которая истошно лаяла и выла на протяжении нескольких дней в запертой квартире на втором этаже. Как мы узнали, 20-летний хозяин животного отбывал 10-дневное административное наказание за мелкое хищение сразу по двум фактам и, естественно, не мог позаботиться о собаке.

 

Наверное, нижнекамец сильно переживал о судьбе питомца, который мог погибнуть от голода, подумает наш читатель. И будете не правы. Чтобы спасти собаку, люди стали звонить в полицию и просили правоохранительные органы помочь в вызволении животного из плена. Мы тоже подключились к этой спасательной операции. Выяснилось, что с нарушителем закона неоднократно разговаривала чуть ли не половина отделения местной полиции. Молодого человека просили передать ключи от квартиры ближайшим родственникам, друзьям или соседям, чтобы те могли выпустить, накормить и напоить животное. Однако молодой человек по непонятным причинам отказывался это сделать. Видимо, ему было всё равно, выживет собака или нет.

 

Благодаря журналистам НТР к проблеме подключились общественные организации. Сотрудники полиции так прониклись этой историей, что, созвонившись с руководством в Казани, получили разрешение на то, чтобы конвоировать хозяина квартиры до его жилища, чтобы он открыл дверь и выпустил бедное животное. Особую роль в этом сыграли начальник спецприёмника Николай Сорин, дежурный Ринат Шамсутдинов, руководитель пресс-службы Нижнекамской полиции Булат Набиуллин, подполковник полиции Дмитрий Красильников, за что мы им очень благодарны.

 

Очутившись возле дверей своей квартиры, молодой человек лишь приоткрыл дверь, выпустил пса и сразу же закрыл её. Собака, к счастью, оказалась жива и радостно выбралась из своего заточения. О предстоящей операции по спасению Шерлока – так зовут собаку – сообщили и волонтёрам. Как только пёс выбежал на улицу, он сразу был передан в их надёжные руки. Шерлока первым делом накормили, а уж потом отвезли в ветеринарную клинику.

 

О чём эта история? О том, что в наших людях есть человечность, милосердие и жалость. О жизни собаки справлялись не только соседи, полиция, журналисты, но и огромное количество нижнекамцев, которые переживали за судьбу животного. Каждый человек внёс в спасение Шерлока свою лепту. Надеемся, что настрадавшийся пес больше никогда не вернётся к равнодушному хозяину и приобретёт семью, где его по-настоящему будут любить.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 46/2016

459 0
  • Комментировать