Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-11...-7°C. Завтра:-10...-8°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Дела городские / В поле зрения

На чьих руках кровь Жени Сурикова?

6-12-2017, 13:06,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На чьих руках кровь Жени Сурикова?

Полицейские поймали подозреваемых в громком убийстве 16-летнего подростка.

 

На скамье подсудимых оказались сразу двое нижнекамцев, одному из них 17 лет, второму 22 года. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. Напомним, Евгений Суриков пропал 26 ноября. С субботы на воскресенье подросток был на вечеринке у друга. Рано утром Женя ушел. По словам товарищей, они не сразу заметили его исчезновения, потому что верхняя одежда и телефон остались в квартире. На поиски подростка бросились полицейские и волонтёры. Тело Жени 28 ноября нашли сотрудники полиции, оно было обнаружено в лесном массиве в Корабельной роще. Как шестнадцатилетний мальчик оказался в лесу, в нескольких километрах от города и в одной футболке, на тот момент было загадкой. Сейчас всё проясняется.

 

По словам старшего следователя Шамиля Нугуманова, подозреваемый, 22-летний Ильдар, сам рассказал отцу о том, что совершил преступление, позже молодой человек был задержан сотрудниками полиции. Сам подозреваемый не дает показаний. Против него выступили его друзья, которые в вечер убийства были с ним. А вот отец второго подозреваемого, в чьей квартире всё и началось, уверен, что его сын не мог убить человека, хотя причастность отпрыска к избиению Жени не отрицает. Ещё двое молодых людей по данному делу проходят как свидетели.

 

Как выяснило следствие, в ночь на 26 ноября подростки устроили вечеринку в одной из квартир по Химиков, 8а, позже к ним присоединились ребята постарше. Там Жене дали попробовать наркотические вещества, после которых он начал вести себя агрессивно. Вспыхнул конфликт, во время которого подростка стали избивать прямо в квартире. Позже несколько человек увезли парня без верхней одежды в лес, где продолжили избивать. Когда поняли, что натворили, они попытались скрыть следы преступления, завалив тело ветками и листьями. Парень скончался от черепно-мозговой травмы. Приговор по данному делу пока не вынесен, ведётся следствие.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 48/2017

288 0
  • Комментировать