Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-12...-7°C. Завтра:-12...-8°C

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Провериться или довериться?

7-12-2017, 13:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Провериться или довериться?

1 декабря, в День борьбы со СПИДом, тестирование прошли 85 нижнекамцев.

 

В этом году в Нижнекамске выявлено 77 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. В основном это люди до 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамской центральной многопрофильной больницы. Двум пациентам с ВИЧ-инфекцией – более 60 лет.

1 декабря свой статус в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом могли проверить все желающие. За два часа тестирование прошли 85 человек. Все результаты отрицательные.

 

В этот же день подвели итоги анкетирования, которое было запущено в социальных сетях.


На вопрос: «Считаете ли Вы, что нужно хотя бы раз в год проверяться на наличие ВИЧ-инфекции?» – ответили почти 400 человек.
50% опрошенных готовы проверяться раз в год.
10% не видят в этом необходимости, потому что доверяют своему партнёру.

10% считают, что от судьбы не уйдёшь.

 

Всего в Нижнекамске на учёте с ВИЧ-инфекцией состоят 558 пациентов. По данным эпидемиологов, 65 процентов больных заразились при незащищённом половом контакте с лицом, ВИЧ-статус которого не известен, или с ВИЧ-инфицированным партнёром, который не предупредил о своём заболевании.

 

Некоторые пациенты не смогли назвать имён своих половых партнёров, так как, по их словам, это были «девушки по вызову» либо случайная половая связь. У 30 процентов пациентов заражение произошло при употреблении внутривенных наркотических веществ.
Наибольшее число ВИЧ-инфицированных пациентов было выявлено среди мужчин в возрасте 30-49 лет. Среди женщин наиболее уязвимая возрастная категория – 30-39 лет.

 

Чаще всего ВИЧ-инфекция обнаруживается при поступлении пациентов на стационарное лечение в больницы Нижнекамска. Самовольный отказ от лечения составляет менее 2 процентов.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 48/2017

522
  • Комментировать