Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

Все материалы категории: Главная / Общество

Новогодняя история длиною в 40 лет

27-12-2017, 15:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Новогодняя история длиною в 40 лет

В канун Нового года и Рождества сбываются самые заветные мечты. Главное – чтобы они были настоящими и исходили из самого сердца. В этом убедились жительница Санкт-Петербурга Тамара Никаноровна Юрченко и нижнекамские полицейские. 

 

Эта история началась 40 лет назад. В городе Копейске жила семья, в которой рос мальчик Андрей, но его родители не сошлись характерами и расстались. Жена с ребенком уехала в молодой город на Каме, в далекую Татарию, а муж остался в Челябинской области. Контакты с женщиной и ее сыном были утеряны, да и никто особо этим не интересовался, кроме родной тети мальчика Тамары. Переехав в Ленинград, она всю свою жизнь вспоминала племянника и искала встречи с ним.

– Я звонила в паспортный стол, писала письма, но все было тщетно, ответа никакого не было. Но я никогда не теряла надежды, – рассказала нам Тамара Никаноровна.

И вот в канун Нового года, 24 декабря, в дежурной части УВД Нижнекамска раздался звонок. Пожилая женщина просила о помощи. Она рассказала полицейским свою историю и сообщила имя и возраст мужчины, которого она разыскивает. Поиски родственника Тамары Никаноровны заняли всего три часа. Сотрудники уголовного розыска застали Андрея Авдеева дома, и он сразу же созвонился со своей тетей. Их встреча намечена на лето следующего года.
– Я сильно занят и, к сожалению, смогу поехать в гости к своей тете только в июле. Но я безмерно благодарен сотрудникам нижнекамской полиции за то, что они помогли мне ее найти, – говорит Андрей Авдеев.

С невероятной теплотой о сотрудниках уголовного розыска отзывается и сама Тамара Никаноровна:
– Эти ребята теперь для меня и моих родственников самые близкие и дорогие люди. Двери моего дома для них открыты всегда. И мы с нетерпением ждем их в гости.

Новый год Тамара Никаноровна будет встречать в кругу своей семьи на даче под Санкт-Петербургом. И этот праздник для нее будет одним из самых счастливых в жизни, потому что ее заветная мечта сбылась, и в этом ей помогли сотрудники нижнекамской полиции.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 51/2017

599
  • Комментировать