Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-10...-4°C

Все материалы категории: Общество

Нижнекамцы дружно помогли дедушке

18-01-2018, 09:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы дружно помогли дедушке Фото: группа "Нижнекамск ВКонтакте"

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» – именно с этих строк можно начать историю, которая приключилась в Нижнекамске на днях.

 

Один из пользователей социальных сетей выложил фото, которое он сделал, проходя мимо Центральной городской мечети. На снимке старенький жигулёнок со знаком, что водитель является инвалидлм, а на бампере табличка с просьбой вернуть украденный аккумулятор.

 

 

Попавшая в Сеть фотография вызвала бурю эмоций и возмущения. Люди негодовали, как можно было украсть аккумулятор у инвалида. Но этим дело не закончилось: молодёжь решила помочь бедному водителю.


Ребята выяснили, что этого дедушку зовут Могдан Низамов, ему 79 лет, и он действительно инвалид, которому не потянуть покупку нового аккумулятора. Тогда в группе «Дорожный контроль в Нижнекамске» одной из социальных сетей был объявлен сбор средств на покупку нового аккумулятора для пенсионера.

 

Нижнекамцы отреагировали мгновенно, суммы на счёт поступали разные. Несколько человек прислали деньги даже из-за границы. Некоторые предлагали помощь в том, чтобы осмотреть автомобиль дедушки и провести соответствующий ремонт. Один местный житель отдал свой старый аккумулятор, чтобы при покупке нового можно было получить скидку. Ещё один нижнекамец отправился на стоянку и почистил от снега автомобиль дедушки.

 

В итоге сумма, которую собирали на аккумулятор, была превышена в несколько раз и составила 32 635 руб.

 

Для нижнекамца приобрели:


- Аккумулятор – 3285 рублей;
- Сертификаты в продуктовый магазин на сумму 7000 рублей;
- 350 рублей положили дедушке на телефон;
- Наличными нижнекамцу в конверте передали 22 000 рублей.

 

Когда молодые нижнекамцы приехали к Могдану Шайхелисламовичу домой, чтобы вручить ему всё собранное, он не смог сдержать эмоции и расплакался от счастья.

– Я до сих пор не могу прийти в себя, не верю, что такое вообще может быть. Не могу даже выразить слова благодарности, которые хотел бы сказать всем людям, которые сделали для меня такой подарок. Всем большое спасибо за доброе сердце, за отзывчивость. Этот урок с аккумулятором запомню на всю жизнь, теперь буду беречь его, – сказал в разговоре с корреспондентом «НВ» Могдан Низамов.

Оказывается, нижнекамец буквально недавно приобрёл новый аккумулятор, на санках привёз его и установил в автомобиле. Уже через пару дней непорядочные люди бессовестно сняли его из автомобиля инвалида. К счастью, мир оказался не без добрых людей, и местные жители не остались в стороне от беды пожилого человека.

Могдан Низамов – художник, живёт вдвоём с супругой, дети живут отдельно. Для его семьи такая отзывчивость тоже стала большой неожиданностью. Сейчас они настаивают, чтобы глава семьи ставил машину только на платной стоянке.

 

В благодарность за помощь художник подарил организаторам акции две свои работы. Картины решено передать в администрацию города как напоминание о добрых поступках и человечности жителей Нижнекамска.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2018

916
  • Комментировать