Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-9°C. Завтра:-9...-7°C

56,36

70,65

Подлая месть

27-01-2018, 14:50,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Подлая месть

– А ну пошёл вон из моей квартиры! Вон, я сказала! Опять тебя видели с твоей Розой! Ах ты, кобель! – 30-летняя Наташа со шваброй в руках гоняла мужа из комнаты в комнату.

 

На крики прибежала тётя Маша, соседка по площадке.
– Наташенька, девочка, что случилось?
Следом забежал сын тёти Маши, здоровяк Сергей:
– Наташа! Что у вас? Ты чего со шваброй? Кот нагадил? Да гони его в шею, пакостника!
Эта фраза стала последней каплей. Наташа мелко затряслась в истерическом хохоте.
Утирая слёзы от душившего её нервного смеха, Наташа залпом выпила корвалол, который ей поднесла тётя Маша.
Семь дней спустя
– Игорь! Я приехала, ты почему сотовый не берёшь? Эй, ты где?
Наташа, отдохнувшая и посвежевшая, оставив чемоданы в прихожей, прошла в квартиру и обомлела. Квартира была пуста – голые стены! Исчезла вся мебель, аппаратура, ковры…
– Боже! Что такое? Как это? Игорь!!! – голос Наташи, вернувшейся с отдыха в Турции, заметался эхом по гулким пустым комнатам. Женщина отдышалась и обошла свою трёшку – только в маленькой спальне остались старые трюмо и платяной шкаф ещё Наташиной бабушки, софа с шатающейся ножкой и круглый коврик, на котором любил лежать кот Барсик… А где Барсик?
Наташа заглянула в шкаф – её одежда была на месте. Женщина бессильно опустилась на софу и невидящими глазами уставилась в телефон, который держала в руке. Она уже знала, что, набирая номер Игоря, услышит: «Абонент временно недоступен».
В дверь постучали условным стуком. Наташа пошла открывать. На пороге стояла соседка тётя Маша с Барсиком на руках, который немедленно прыгнул на плечо хозяйки и довольно заурчал, ластясь к Наташе.
– Наташенька, с приездом! А ты чего ревёшь? Что случилось? – обеспокоенно спросила добрая женщина.
– Тётя Маша, от меня Игорь ушёл, да не просто ушёл, а всю мебель, сволочь, вывез! А Барсик откуда у вас? – Наташа заголосила, прижавшись к старушке. Барсик недовольно шарахнулся и, немедленно спрыгнув, побежал к своему любимому коврику, по пути обнюхивая углы пустого жилища.
Наташа взяла себя в руки и спросила:
– Тётя Маша, ты не могла не видеть, как он всё вывозил. Мебель выносить – это не чемоданы собрать.
– Наташа, а ты же сказала ему сама: «Чтоб к моему приезду духу твоего тут не было!» Помнишь? – спросила соседка.
– Ну, это я тоже помню, – Наташа начала терять терпение, слушая словоохотливую бабульку. – Ты не про меня, ты про Игорька расскажи, как он мебель вывез? Я не позволяла!
Тётя Маша нахмурилась:
– Зашёл твой на другой день и говорит: «Тёть Маш, ты кота не возьмёшь до Наткиного возвращения? Я съезжаю». Ну, я взяла Барсика, а твой грузчиков, видимо, вызвал, они всё за полчаса перетаскали. Игорь, уходя, мне свой комплект ключей передал и попрощался. Вот и всё. Я ещё удивилась, что он мебель забирает, но решила, что вы честно разделили нажитое за семь лет.
Наташа схватилась за голову:
– Тётя Маша, какое нажитое вместе? Я его зарплату почти не видела. Она у него вся на машину уходила: то карбюратор барахлит, то акселератор, то свечи менял – в дом и не приносил практически ничего. Да ещё и гараж он обшивал…
Так, гараж! Наташа замолчала, почти не слушая охи соседки, которая всё причитала:
– Батюшки! Да тебя же обобрал ирод этот! Ты это, Наташа, в полицию звони. Пусть ищут его и всё, гад, возвращает обратно!
На кону гараж
Наташа недобро усмехнулась:
– Не, тёть Маш. Я буду писать другое заявление – гараж я у него отсужу! И мы ещё посмотрим, кто больше потеряет! Я думаю, его бывшая, Роза, недолго будет его терпеть – он же кобель, да ещё и бессовестный!
Наташа, засучив рукава, взялась за дело. Сделала ремонт, купила новую мебель. Она сумела отсудить гараж у бывшего благоверного. Игорь пошёл на мировую. Мебель он продал, поэтому отдавать ему пришлось деньгами. Наташа с презрением глядела на бывшего. Игорь осунулся, под глазами мешки, щетина делала его старше.
«Несладко, видимо, живётся», – думала она.
Вскоре женщина познакомилась с приятным мужчиной. Алексей был старше Наташи на десять лет и имел уже взрослых детей, свой коттедж и престижную работу. Спустя несколько месяцев они расписались. И Наташа переехала к нему, а квартиру решили сдавать.
Как-то вечером Наташа собирала последние вещи, чтобы перевезти в коттедж. Выходя, она увидела у подъезда Игоря. Женщина решила пройти мимо, но он её окликнул:
– Ната! Погоди! Я слышал, ты замуж вышла и квартира пустует. А мне жить негде! Ты не могла бы пустить меня, я всё-таки тут семь лет прожил… Пожалуйста…
– А что, твоя Роза опять тебя выкинула? Ну и правильно – не можешь ты жить по-человечески! Раньше я её ненавидела, а теперь понимаю. Нет, Игорёк, я уже нашла квартирантов. А ты дорогу сюда забудь!
И Наташа ушла с гордо поднятой головой.
– Ты у меня ещё поплачешь, – сквозь зубы сплюнул Игорь, но Наташа была уже далеко. Пару дней спустя он напился и бросил в окна квартиры бутылку с зажигательной смесью. К счастью, в ней никого не было, а небольшой пожар потушил бдительный Сергей, сын тёти Маши, которой Наташа оставила запасные ключи.
А позже Игорь напал на Наташу вечером и чуть не сломал ей руку. Чудом она сумела вырваться и вызвать помощь. Алексей хотел поговорить по-мужски с потерявшим совесть мужчиной, но Наташа упросила не чинить произвол. Игорь понёс наказание, правда, условное.
– Милая, – Алексей прижал к себе жену, которая вошла в квартиру с огромным тортом (у Алексея был день рождения). – Ты моё солнышко, я тут уже жаркое приготовил!
Сейчас Наташа и Алексей уже забыли про кошмарные поступки Игоря, семья счастлива.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 2/2018

77 0
  • Комментировать