Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+5...+8°C. Завтра:+6...+10°C



65,31

74,86

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Имя Светланы Головачёвой внесли в Книгу рекордов России

2-02-2018, 09:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Имя Светланы Головачёвой внесли в Книгу рекордов России Фото: Из личного архива Светланы Головачёвой

Светлана Головачёва уже становилась героиней не только газеты «Нижнекамское Время», но и многих республиканских массмедиа.

 

В прошлом году эта женщина прославилась тем, что поставила мировой рекорд по прыжкам на скакалке (скипингу), прыгнув 11 500 раз. Недавно своё достижение она повторила на первом канале в шоу уникальных способностей «Я могу» на глазах у изумлённого Леонида Якубовича.


Напомним, в 23-летнем возрасте Светлане сказали, что у неё больное сердце, и даже дали инвалидность. Мириться с этим она не собиралась и потихоньку начала делать спортивные упражнения. С трудом ей давалось даже приседание, но шаг за шагом комплекс становился сложнее, а Светлана увереннее в себе. Сегодня 52-летняя женщина ведёт здоровый образ жизни, благодаря чему выглядит очень молодо. Ежедневно рекордсменка посвящает своему здоровью 40-45 минут, делая невероятное количество прыжков на скакалке.

 

Как и всякая женщина, Светлана очень любопытна, поэтому она часто ищет на просторах Интернета всё, что связано с мировыми рекордами. Узнав в прошлом году, что мировой рекорд по прыжкам на скакалке составляет 9 тысяч прыжков в час, она поставила цель побить его – и сделала это. За своё достижение спортсменка получила сертификат, подтверждающий, что она мировая рекордсменка по прыжкам на скакалке. Кстати, на вопрос, что это за волшебная скакалка, которая помогла Светлане поставить рекорд, она ответила: «Обычная скакалка за 25 рублей».

– Очень много впечатлений от участия в передаче «Я могу». Якубович – интереснейшая личность. Поразил меня своей стройностью, и ещё у него очень честные глаза. Я его тоже поразила – всю передачу целовал мне руки и не верил глазам, даже попросил потрогать. Москвичей я не оставила равнодушными. Все – от редактора до других участников (кстати, тоже все чемпионы) – выражали мне свое восхищение. Мне было очень приятно, – поделилась эмоциями на своей странице в «ВКонтакте» Светлана Головачёва.

По правилам программы призёры получают денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Среди них оказалась и наша землячка. Но самым главным событием на программе стало то, что имя Светланы Головачёвой было внесено в Книгу рекордсменов России. На программе её 11 300 прыжков были зафиксирован как рекорд.
– Мой главный рекорд – это здоровье. Всё, что я делаю, я делаю ради своего сына. А ещё я очень хочу, чтобы люди занимались спортом, ведь это очень важно в жизни, – сказала Светлана в интервью корреспонденту «НВ».

Программа «Я смогу» с Леонидом Якубовичем выйдет в эфир 4 февраля в 17:15. Не пропустите, будет интересно!

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 3/2018

1 507
  • Комментировать