Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-9°C. Завтра:-9...-7°C

56,36

70,65

Школьная любовь

3-02-2018, 17:06,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Школьная любовь

– Ох, дочь, не нравится мне твоё увлечение. Очень он успешен и смазлив, этот Дима, а родители – элита. Ты ему не пара, хоть и такая умница и красавица. Посмотри внимательно – в классе не он один. Есть же хорошие мальчики…
Катя перебила:
– Один, мам! Вот именно, он для меня один!
На выпускном Дима предсказуемо не отходил от Лены. Когда Катя несколько раз прошла мимо них, надеясь, что Дима обратит на неё внимание, он повернулся к ней и с усмешкой сказал:
– Иванова, ты выходишь замуж? Выглядишь, как невеста.
– Нет, с чего ты взял? – зарделась девушка.
– Ну, платьишко такое – заметное.
Катя довольно заулыбалась, но следующая фраза Димы её убила:
– Одно платье на все случаи жизни, видимо? И на выпускной, и под венец. Экономия! У вас же нуждающаяся неполная семья…
Звонкая пощёчина девушки прервала его оскорбительную речь. Катя в слезах выбежала на улицу.
– Эй, Катюш, ты чего? – навстречу ей попался одноклассник Костя. – Кто обидел? Покажи гада!
– Этот урод Дима, чтобы он провалился! – в сердцах вскричала девушка и побежала. Дома она наревелась, а тут пришла со смены мама.
– Мама, ты, как всегда, права. И знаешь что? Для меня Димы больше не существует, пусть даже он останется единственным парнем на планете!
Прошло пять лет. Катя почти не общалась с бывшим классом, казалось, что все помнят её унижение и посмеиваются над ней. Но тут позвонила неугомонная одноклассница – лучшая Катина подружка Арина:
– Катя, привет! Мы встречаемся с одноклассниками в эту пятницу. Всё-таки пять лет, как школу окончили. Ты будешь?
Катя помолчала, а потом спросила:
– А там будет Дима?
– Дима-то? Конечно. А почему ты спросила? Он всё ещё нравится тебе, да? Кстати, если ты не в курсе, они с Леной разбежались, прожили всего два года. Можешь его кадрить смело, хотя он такой самодовольный...
Но Катя её прервала:
– Извини, я не могу прийти. Счастливо вам погулять, – сухо сказала она и отключилась. Видеть обидчика снова у неё не было никакого желания.
Вскоре снова ожил её сотовый.
– Катя, привет, не узнала? Это Костя! – в трубке звучал приятный мужской голос, и Катя не сразу поняла, что это бывший одноклассник. – Еле выпросил твой номер у девчонок. Я слышал, ты не идёшь на встречу выпускников? Я тоже не горю желанием. Тогда, может быть, погуляем вдвоём, посидим на набережной, я как раз в городе!
Почему-то волнуясь, Катя согласилась
Костя заехал за ней на собственной машине. Девушка смотрела на него во все глаза: из хлипкого подростка он превратился в рослого, уверенного в себе парня. Она протянула руку, но Костя неожиданно поцеловал её вместо того, чтобы пожать.
– Прекрасно выглядишь, впрочем, ты всегда была красива, а сейчас просто неотразима, – сказал он.
Катя была польщена. То же самое она могла сказать о Косте – он так великолепно смотрелся в белой рубашке и синих джинсах. А фигура! Как он изменился!
– Ты не против, если мы сначала заедем на дачу к Серёге Федотову? Я ему привёз кое-какие запчасти, мы партнёры по авторемонтному бизнесу. У него сегодня наш класс встречается. Если не понравится – сразу уедем куда скажешь!
Кате вдруг стало легко и весело от такого внимания, и она согласилась. Да и что ей сделает Дима? Он, наверное, уже и думать забыл про неё. К тому же она с Костей.
А на даче уже вовсю гуляли. Звучала музыка, раздавался смех, в воздухе витал запах шашлыков.
– О, Костя! – к ним подошла Лена, – ты всё-таки приехал? Пригласишь меня на танец? А это кто с тобой? – Будучи уже изрядно навеселе, она, наконец, заметила Катю.
– Катя? Вот так сюрприз! – протянула она. – Ты же не хотела к нам присоединяться! А, понятно, Димочку увидеть захотела? Ну, так беги, вон он – снова холостой! Только ты ему никогда не была интересна!
Тут её мягко, но решительно прервал Костя.
– Лена, если вы разбежались с Емельяновым, то это ваши дела. Не вали с больной головы на здоровую и оставь в покое мою девушку. Извини, нам надо Серёгу увидеть!
От слов «моя девушка» Лена замолчала. Тут подошёл Сергей. Они с Костей обнялись, а затем Сергей поцеловал Катю в щёчку:
– Молодец, что пришла! Без тебя б и Костика не затащить! С седьмого класса сох по тебе, наконец-то вы вместе! Я так рад, ребята!
Катя залилась краской смущения, но тут заметила направляющегося к ним Диму:
– Иванова, а ты похорошела… Может, потанцуем? – облапил её он. – На выпускном не так всё вышло! А сейчас я свободен и весь твой, – кривляясь, он отвесил поклон.
– Не думаю, что моей девушке захочется танцевать с пьяным шутом, – Костя отстранил Диму, обнял Катю сильной рукой и повёл прочь.
– Ой, вас можно поздравить? А я всё думал, чего ты полез драться со мной на выпускном? Женишок…Совет да любовь! – всё ещё ёрничал он, крича вслед, но Костя и Катя даже не обернулись. Только сейчас Катя узнала, что Костя заступился за неё и ничего не сказал об этом. Рыцарь! Как она была слепа и не замечала его!
Вскоре Костя и Катя сыграли свадьбу. Свидетелями были Сергей и Арина, которые чуть позже тоже стали новобрачными.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 3/2018

49 0
  • Комментировать