Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Нижнекамские транспортники расширяют маршрутную сеть

13-02-2018, 22:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские транспортники расширяют маршрутную сеть Фото: NTR-24.RU

Для жителей нижнекамских новостроек – микрорайонов №47 и №49 – решен транспортный вопрос. Несколько дней назад у них появилась возможность добраться практически в любую точку города на рейсовом автобусе.

 

 

Нижнекамское ПАТП внесло коррективы в маршрут №59, который теперь пролегает через остановки «Строителей, 52», «улица Ф. Табеева», «Мира, 73» (на схеме выделены зеленым цветом) и далее по привычному маршруту. Безусловно, нововведение имеет больше плюсов, чем
минусов, тем не менее, есть несколько моментов, на которые стоило бы обратить внимание.

 

 

Во-первых, длина маршрута увеличится на 2,5 километра, а значит, увеличится и время в пути. Если раньше интервал движения в среднем составлял 11 минут, то теперь это 14 минут. Но с другой стороны, разница в три минуты при возможности доехать практически до дома вряд ли сильно заметна и имеет большое значение. Во-вторых, если учесть, что рейс теперь обслуживает дополнительно жителей сразу двух
густонаселенных микрорайонов, количество пассажиров станет кратно больше, а число автобусов пока останется прежним. К тому же на маршруте № 59 работают исключительно «ПАЗы» и «газели», а значит, в часы пик можно ожидать переполненных салонов.

– Пока добавить дополнительные автобусы на этот маршрут нет возможности, но со временем этот вопрос, конечно же, будет решен, - заверил нас генеральный директор Нижнекамского ПАТП Юрий Иванов. – К тому же здесь уже сегодня требуется автобус большей вместимости, поэтому мы будем рассматривать все возможности по укреплению этого маршрута.

По словам Юрия Иванова, одна из главных проблем с логистикой пассажирского транспорта в нашем городе – это финансовые трудности предприятия.

– Мы надеемся, что вопрос городских перевозок решится. После прошлогоднего Госсовета президент Татарстана дал поручение в корне изменить отношение к внутригородскому транспорту.Так что будем надеяться, что к концу этого года или в начале следующего в этом вопросе что-то кардинально поменяется: появятся новые автобусы, усовершенствуются маршруты, будет увеличена зарплата водителей, – поделился своими планами Юрий Иванов.

В этом заинтересована и местная власть. Вопрос совершенствования общественного транспорта входит в число приоритетных направлений у мэра города Айдара Метшина, и он держит его на личном контроле.


К тому же совсем недавно мы рассказывали своим читателям о том, что сейчас на одном из городских маршрутов проходит тестирование современный автобус марки «Раритек», и в случае положительной оценки машина, производимая в соседних Челнах, пополнит нижнекамский автопарк.


Тем временем, несмотря ни на что, жители новостроек в Нижнекамске очень довольны расширением маршрута №59 и благодарны за это нашим транспортникам. И это не последняя приятная новость для горожан. Как нас заверил генеральный директор НПАТП, цена на проезд в общественном транспорте останется на прежнем уровне: «Пока речи о повышении не идет», – сообщил нам Юрий Иванов.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 4/2048

В других СМИ

230
  • Комментировать