Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Здоровье

Помогите успеть!

16-02-2018, 22:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Помогите успеть!

Вы счастливы, если проснулись здоровым, если не знаете, что такое война, голод, холод, предательство и отсутствие крыши над головой.

 

Вы счастливее многих, если у вас есть родные люди, друзья и работа. Всё это делает человека счастливым, но не все это понимают. А вот тот, кто столкнулся с серьёзной болезнью, готов многое отдать ради того, чтобы просто проснуться утром с мыслью, что он здоров.

 

Тридцатилетняя Эндже Самигуллина мечтает об этом уже много лет. Серьёзные проблемы со здоровьем у неё начались ещё в детстве. Жить с болью Ставя диагнозы «ДЦП» или «парез», врачи не были уверены в их точности. В 7 классе после проведения МРТ у Эндже выявили аномалию Арнольда – Киари. Это врожденная патология развития ромбовидного мозга, проявляющаяся в несоответствии размеров задней черепной ямки и мозговых структур, находящихся в этой области, что приводит к опущению ствола головного мозга и миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие и ущемлению их на этом уровне.

 

Врачи успокоили, что с таким диагнозом многие люди живут долго и без особых проблем. В случае же появления опасных симптомов и ухудшения самочувствия назначают операцию на затылочную часть головы. Назначают, но предупреждают, что операция может закончиться как параличом, так и летальным исходом. В 2015 году у девушки стало резко ухудшаться самочувствие. Появились бессонница, слабость, постоянные сильные головные боли, тошнота, онемение, тяжесть в руках и ногах, ухудшились зрение, моторика. Кроме этого, Эндже стала испытывать сильные боли во время наклонов вниз и постоянное головокружение.

 

Повторная процедура МРТ в 2017 году дала неутешительные прогнозы: к существующей болезни по всему позвоночному столбу добавились изменения дистрофического характера. Шанс быть здоровой После долгих поисков клиник девушка нашла опытных докторов в Барселоне, которые готовы вернуть ей здоровье. Однако сумма для семьи девушки, где, кроме неё и матери, есть еще два младших брата, неподъёмная – 18 800 евро, то есть 1 млн 316 тысяч рублей.

 

Благодаря неравнодушным людям половина этой внушительной суммы уже собрана. Сейчас осталось собрать 675 392,2 руб. Испанские врачи дают хорошие прогнозы, осталось помочь только нам, нижнекамцам. Девчонка из соседнего двора Эндже с раннего детства привыкла к трудностям. Борьба за жизнь не помешала ей всесторонне развиваться и получить образование в Российской академии правосудия.

 

Сейчас девушка пишет иски, неоднократно присутствовала на судебных заседаниях, мечтает стать профессиональным адвокатом. Мечтает заниматься и гимнастикой, которую так любила в своё время, но болезнь пока не позволяет это делать. Как и читать любимые книги, потому что головная боль сильно утомляет Эндже.

 

Силы и радость девушке приносят музыка и хорошие фильмы, которые мотивируют её не сдаваться и идти к своей цели, несмотря ни на что.

– Я живу надеждой, что все мои поиски не были напрасными, и с Божьей и вашей помощью моя мечта избавиться от своих недугов, нормально ходить, заботиться о маме и братьях, а может, и танцевать под любимую музыку станет реальностью благодаря каждому сострадательному и помогающему сердцу, – обращается Эндже ко всем нижнекамцам.

Операцию в Барселоне Эндже назначили на май 2018 года. Если вы хотите помочь Эндже Самигуллиной, то можете перечислить любую сумму на нижеуказанные счета (в комментариях можно указать «Добровольное пожертвование на лечение»).

 

РЕКВИЗИТЫ:

  1. Карта Сбербанк: 639002629007756009 получатель Самигуллина Эндже Руслановна (можно через мобильный банк);
  2. QIWI КОШЕЛЕК 4890494477880140;
  3. Карта АК БАРС банка для переводов в ЕВРО: 5209 3512 2846 2730 получатель Самигуллина Эндже Руслановна.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 5/2018

1 023
  • Комментировать