Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Главная / Дела городские

Нижнекамский олимпионик едет на Паралимпиаду

1-03-2018, 13:08,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский олимпионик едет на Паралимпиаду

Нижнекамск будет представлен на Паралимпиаде, которая на следующей неделе стартует в Южной Корее.

 

Честь нашего города и России будет отстаивать Марта Зайнуллина. 27-летняя спортсменка выступает в двух дисциплинах – в биатлоне и лыжных гонках. Важно отметить, что нижнекамская спортсменка станет единственной представительницей Татарстана в Пхёнчхане. Сейчас Марта находится на сборах в Швейцарии, где проходят последние предолимпийские сборы российских спортсменов. Уже 5 марта они вылетят в Южную Корею.

Доступ журналистов к паралимпийцам запрещен, так как они должны все свое время посвятить настрою на победу, поэтому нам удалось связаться только с личным тренером нижнекамки Фаридой Сафиуллиной.

– Сейчас Марта находится в прекрасной спортивной форме. Мы заявились на все виды в биатлоне и лыжных гонках, но в каких именно дисциплинах она будет выступать, пока не решено. Все зависит от ее самочувствия непосредственно по прибытии в Пхёнчхан, – рассказала нам Фарида Сафиуллина.

На наш вопрос, есть ли шанс у Марты вернуться домой с медалями, мы получили следующий ответ:
– В свете тех результатов, которые она демонстрировала на Кубках мирах, я уверена, что она обязательно войдет в число призеров этой Паралимпиады, – убеждена личный тренер нижнекамского олимпионика.

Напомним, Паралимпийские игры – 2018 пройдут с 9 по 18 марта. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями поборются за медали в пяти видах спорта: горнолыжный спорт, лыжные гонки, биатлон, сноубординг и керлинг на колясках. Российские спортсмены выступят в Южной Корее под нейтральным флагом.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 7/2018

746

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

  1. Светлана | 10 марта 2018 19:54

    Молодец! Пример для подражания!
  • Комментировать