«Новые» старые правила техосмотра

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Общество

«Новые» старые правила техосмотра

6-03-2018, 21:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Новые» старые правила техосмотра Фото: pixabay.com

22 февраля в России вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра автомобиля.

 

Водители и эксперты, ознакомившись с содержанием этого постановления, мягко говоря, недоумевают. Почему? С этим вопросом мы обратились к ведущему специалисту одной из автотранспортных компаний города Сергею Цыбину.

 

Первым пунктом в новых правилах прохождения техосмотра значится, помимо знака аварийной остановки и огнетушителя, обязательное наличие аптечки.

– Это все было и раньше. Аптечка требовалась всегда, но и раньше, и сейчас нет определенного регламента, из каких именно медикаментов она должна состоять, – вот это и есть главный вопрос, – отмечает наш эксперт.

Далее, согласно новому регламенту, водителям запрещено эксплуатировать своё авто при повреждениях и дефектах усилителя руля, а также если при использовании шипованной резины она установлена не на все четыре колеса.

– Никто из моих коллег и ни при каких обстоятельствах не даст разрешения на эксплуатацию авто без этого, – уверен Сергей Цыбин. – Что касается шипованной резины, то правило, которое обозначено в новом постановлении, в Нижнекамске действуют уже не первый год и о нем известно всем водителям.

И третье «новшество» касается запрета на использование бесцветных или окрашенных оптических деталей и тонированных фар. Как отмечает Сергей Цыбин, это правило существует уже с десяток лет, если не больше, и пройти технический осмотр законными способами, через профессиональные центры, имея такое нарушение, тоже невозможно.


Во время подготовки этого материала мы нашли в Интернете целый ряд ссылок еще на одну поправку к действующему законодательству, согласно которым в перспективе должен быть увеличен штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, до 800 рублей, сейчас это 500 рублей.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 7/2018

В других СМИ

555
  • Комментировать