Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: Общество

Деньги аферист не получил

8-03-2018, 10:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Деньги аферист не получил Фото: pixabay.com

Несмотря на ежедневные сообщения о том, что мошенники не дремлют и выискивают всё новые способы обмана, всё же находятся те, кто верит их махинациям…

 

Местная жительница Марина часто работает с документацией, поэтому всегда носит с собой ноутбук. Так вышло, что на днях она случайно забыла его на продуктовом рынке, когда делала покупки. Пропажу женщина обнаружила только поздно вечером, когда магазин уже не работал. Первым делом она написала об этом в социальной сети, где оставила номера контактных телефонов на случай, если пропажу кто-то нашёл. Звонок не заставил себя долго ждать.

 

Звонивший сообщил радостную новость: ноутбук найден и находится в целости и сохранности. За передачу потерянного имущества мужчина потребовал четыре тысячи рублей, причем половину этой суммы он попросил перевести на его карту, остальную – при передаче ноутбука. Марину охватило сомнение, и она попросила звонившего описать её ноутбук.

 

Так как она сама описала свою пропажу, когда писала об этом в Интернете, мужчине не составило никакого труда сделать это. Марина приняла его условия. Чуть позже мужчина позвонил ещё раз и сказал, чтобы утром при передаче ноутбука Марина выключила свой сотовый телефон.

 

На вопрос «Почему?» он ответил: «А вдруг вы полицию вызовете и скажете, что я украл его у вас, а не нашёл». Тут уже засомневалась младшая дочь Марины и стала вычислять, к какому региону относится оператор сотовой связи, по которому звонили. Оказалось, что номер зарегистрирован не в Нижнекамске, а в Сургуте.

 

В Сети нашлись комментарии, в которых предупреждали о том, что с этого номера неоднократно производились звонки, в итоге людей обманывали и, как принято говорить, «кидали» на деньги. Естественно, после этого Марина не стала переводить подозрительному мужчине никаких денег, а его номер заблокировала. К счастью, ноутбук нашёлся утром. Его обнаружили бабушки, работающие на рынке.

 

Они сохранили переносной компьютер до появления хозяина. Марина отблагодарила их не только словами, но и материально.

 

Уважаемые нижнекамцы, будьте внимательны ко всем звонкам, которые вы получаете. Прежде чем переводить деньги, посоветуйтесь с родственниками или позвоните в полицию, где вам точно скажут, стоит ли это делать или это очередная махинация жуликов. Если вам позвонили с номера 8 (967) 968-48-80, знайте – это номер аферистов.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 8/2018

1 073

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

  1. Альфия | 10 марта 2018 21:04

    Что за народ пошел, а?! Лишь бы не работать!
  • Комментировать