Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-4...-2°C. Завтра:-3...-2°C

Все материалы категории: Общество

Светоотражающим жилетам – да!

12-03-2018, 19:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Светоотражающим жилетам – да! Фото: pixabay.com

Нижнекамские водители единогласно поддерживают мартовское нововведение в Правилах дорожного движения. С 18 числа в темное время суток автовладельцы при выходе из машины обязаны надевать светоотражающие жилеты.

 

Делать это необходимо при нахождении вне населенных пунктов и независимо от причины – будь то ДТП или простое желание подышать свежим воздухом. Правило распространяется и на дневное время суток – в том случае, если на дороге ограничена видимость. По мнению специалистов, данные требования ПДД существенно поспособствуют снижению аварий с человеческими жертвами на ночных загородных трассах.

 

Важно отметить, что просто светоотражающей нашивки – например, такой, какие сегодня часто носят наши школьники, недостаточно. Жилет должен соответствовать требованиям ГОСТа. Нарушителям новых правил грозит штраф в размере 500 рублей.

 

Алсу:

– Я отношусь положительно к этому правилу. Очень часто езжу по трассе в темное время суток и нередко сталкиваюсь с тем, что только в самый последний момент замечаю вышедшего на обочину человека. Это очень опасно, поэтому я считаю это нововведение, безусловно, очень важным.

 

Евгений:

– Это очень хорошее и верное решение! Буквально недавно на одном из телеканалов смотрел сюжет на эту тему – о том, какой эффект даст светоотражающий жилет, и я увидел в этом только пользу. А еще считаю, что светоотражающий жилет вызывает у водителей ассоциацию с сотрудником ГИБДД, которого видно издалека, что, в свою очередь, каждого заставит снизить скорость. И это кому-то сохранит жизнь!

 

Гулия:

– Да, такое правило точно необходимо. Это важно для безопасности. Хотя, если водитель предусмотрителен и ответственен и при выходе из машины не забывает включать аварийные сигналы, то можно обойтись и без жилета. Но все же лучше не рисковать, поэтому я за!

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 8/2018

601
  • Комментировать