Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Дела городские / В поле зрения

Чамингу хватило 4 минут, чтобы найти квартиру преступника

14-03-2018, 11:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Чамингу хватило 4 минут, чтобы найти квартиру преступника Фото: Пресс-службы Нижнекамской полиции

6 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одном из подъездов дома № 5 по улице Гагарина лежит мужчина с ножевым ранением.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа вместе с кинологом и служебной собакой. Потерпевшего срочно увезли на скорой помощи, и за дело взялись специалисты. Чаминг – именно так зовут пса – взял след и привёл оперативников к одной из квартир этого дома. После этого полицейским не составило никакого труда составить картину произошедшего и задержать злоумышленника.

– Чаминг – собака, обученная специально на поиск людей. По запаху она берёт след и ведёт по нему полицейских. В этот раз ей понадобилось около четырёх минут, чтобы привести нас к нужной квартире, – рассказал журналистам инспектор-кинолог Ленар Мифтахов.

Выяснилось, что 39-летний потерпевший находился в компании и, изрядно приняв на грудь, начал оскорблять и угрожать женщине, которая находилась здесь же. За даму вступился 59-летний местный житель, между мужчинами произошёл конфликт. Тогда подозреваемый схватил нож и ударил им потерпевшего в область грудной клетки. Испугавшись содеянного, он решил замести следы преступления и вытащил мужчину, истекающего кровью, в подъезд. Там его обнаружили жители дома и вызвали полицию и скорую.

 

Известно, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По данному факту возбуждено уголовное дело. 


Чаминг служит в полиции три года. В этом году с его помощью было раскрыто три преступления.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 9/2018

В других СМИ

654
  • Комментировать