Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+21...+27°C. Завтра:+19...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: С детством по соседству

Отряд ЮИД отметил день рождения

17-03-2018, 14:53,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Отряд ЮИД отметил день рождения Фото: отдела пропаганды ГИБДД Нижнекамска

6 марта движение юных инспекторов движения в нашей стране отметило свое 45-летие. В далеком 1973 году по инициативе Главного управления Государственной автоинспекции СССР было приято решение о создании отрядов юных инспекторов движения.

 

Сначала в нашей стране их было только 10, и все они находились лишь на территории Московской области. Но с каждым годом юидовское движение набирало силу.

 

Сегодня отряд ЮИД есть в каждом городе, в каждом поселке, в каждой школе. В отрядах состоят школьники в возрасте 9-12 лет, которые являются первыми помощниками госавтоинспекторов. Первым юидовцам Нижнекамска сейчас уже 50 с лишним лет. Но они до сих пор вспоминают то время, как самое яркое и интересное событие в их жизни.

 

 

6 марта нижнекамские отряды ЮИД из школ №1, 2, 5, 6, 9, 19, 21, 22, 29, кадетской школы, Детского автогородка вместе с инспекторами ГИБДД посвоему отметили эту юбилейную дату. Они провели акцию «Стань заметней».

 

Дети и взрослые дежурили на самых аварийных участках города и раздавали юным участникам дорожного движения светоотражающие брелоки.

 

ЮИД – юные инспекторы движения. Это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения, безопасного поведения на улицах и дорогах города среди учащихся своей школы.

 

Чем занимается отряд ЮИД?

 

Отряд ЮИД организует творческую работу по пропаганде безопасности дорожного движения среди школьников и вместе с ними. Деятельность отрядов ЮИД можно определить тремя девизами:

• Изучи правила дорожного движения (ПДД) сам!

• Научи ПДД своих сверстников!

• Напомни взрослым о культуре дорожного движения! Участник отряда ЮИД может быть и организатором, и художником, и музыкантом, и журналистом, и актером, и режиссером, и звукооператором, и оформителем, но прежде всего – знатоком правил дорожного движения.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 9/2018

В других СМИ

315
  • Комментировать