Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+17...+18°C. Завтра:+17...+24°C



62,90

73,13

Все материалы категории: Общество

В Нижнекамске неизвестные представляются полицейскими

22-03-2018, 07:17,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске неизвестные представляются полицейскими Фото: С сайта pixabay.com

Неприятная ситуация произошла с одной из наших читательниц Динарой Хафизовой.

 

Девушка находилась у себя дома, когда около семи вчера кто-то позвонил в ее домофон. На вопрос: «Кто там?» – ей ответили: «Откройте, это полиция». На вопрос о причине визита два мужских голоса сказали, что у них имеется некий список квартир, и им необходимо собрать данные жильцов, проживающих в этих квартирах.

 

На резонный вопрос, что за список и для чего, мужчины ответили, что объяснят это, когда поднимутся в квартиру. Динара сказала, что если им так нужны данные, пусть пригласят её в участок. На этом разговор нижнекамка закончила, положив трубку домофона. Однако не прошло и получаса, как раздался звонок уже в дверь квартиры.

 

Девушка вновь спросила «Кто там?» Те же два мужских голоса вновь ответили, что они из полиции, и им нужны данные ее паспорта. Уточнять подробности девушка не стала, ответив, чтобы все вопросы задали старшему по подъезду.

 

Однако перепугалась жительница не на шутку, поэтому сразу же позвонила своему молодому человеку и старшему по дому. Позже старший по дому сказал, что на видеозаписи камеры наблюдения, установленной над подъездом, видно, как в дом пытались попасть два незнакомца. На видеозаписи, которое он просмотрел у себя дома, видно, что незнакомцы были одеты в гражданскую одежду, и когда они вышли из подъезда, сразу же выбросили тот самый список, о котором говорили как о важном документе.

 

Молодой человек Динары подобрал этот листок. Как выяснилось, это был вовсе не список, а какой-то договор на услуги косметолога, ничего другого там написано не было. Позвонив в полицию, мы узнали, что их сотрудники никакого отношения к этой ситуации не имеют.

– Если вам позвонили в дверь, первым делом необходимо поинтересоваться, кто пришёл. Если вам представились сотрудником полиции, попросите, чтобы хотя бы в глазок двери вам показали удостоверение. Одеты сотрудники полиции, как правило, по форме. Если вы всё ещё сомневаетесь, что за дверью сотрудник полиции, звоните по телефону «02», там вам точно скажут, числится у них этот сотрудник или нет. В целом человек сам решает, открывать ли ему дверь, но это только в том случае, если он сам не нарушает закон, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Нижнекамской полиции Булат Набиуллин.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 10/2018

В других СМИ

1 204
  • Комментировать