Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+17...+18°C. Завтра:+17...+24°C



62,90

73,13

Все материалы категории: В поле зрения

Есть ли эпидемия в городе?

31-03-2018, 19:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Есть ли эпидемия в городе? Фото: pixabay.com

В Нижнекамске зарегистрирован один случай гриппа, им заболел 9-летний ребёнок. Мальчик уже прошёл лечение, болезнь отступила.

 

Слухи среди местных жителей о том, что простудные заболевания стали распространяться в городе с новой силой, не имеют под собой почвы. Об этом на встрече с журналистами рассказала главный внештатный специалист эпидемиолог Елена Пискарёва.

 

В Нижнекамске с простудными заболеваниями и температурой за последнюю неделю к врачу обратились 939 человек, из них 500 – дети. Ситуация по заболеваемости ОРВИ, по словам специалиста, по городу и району стабильная. По сравнению с прошлым годом зафиксировано примерно то же количество пациентов.

– Заболеваемость ОРВИ характерна для данного времени года. Радует, что детская заболеваемость стала уже снижаться. В такой период лучше воздержаться от посещения общественных мест с большим скоплением людей и лучше всего соблюдать масочный режим. Положительно на вирусе сказалась и погода. При минусовой температуре вирус распространяется медленнее, – сказала журналистам главный внештатный специалист эпидемиолог Елена Пискарёва.

Однако не стоит забывать, что вирус передаётся воздушно-капельным путем, поэтому во избежание болезни медики рекомендуют чаще проветривать помещения, избегать контакта с больными людьми и соблюдать элементарные правила личной гигиены. Доктор, возьми телефон! Кроме опасений по поводу распространения эпидемии, у нижнекамцев возникла ещё одна проблема. Настоящий ажиотаж, связанный с вызовом детского врача на дом, начался на днях в детской поликлинике №1. Кол-центр буквально разрывается от звонков, ведь сейчас как раз сезон простудных заболеваний. Многие мамы и бабушки обратились в медиахолдинг НТР с просьбой разобраться, почему многоканальный телефон детской поликлиники занят на протяжении длительного времени. Как выяснилось, о проблеме медики знают.

– Мы приняли решение, что сейчас в единой диспетчерской службе будет не один многоканальный номер, а шесть отдельных номеров, – прокомментировала ситуацию журналистам заведующая ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Ольга Митина.

Новые номера 8 (8555) 44-77-77, 44-77-76, 44-77-75, 44-77-74, 44-77-73, 44-77-72 начнут работать уже в начале апреля. Врачи же, в свою очередь, напоминают, что необходимости вызывать врача с самого утра нет, ведь звонки принимаются до 16:00. Также в обеих поликлиниках работают кабинеты дежурного врача, где помощь можно получить без предварительной записи.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 11/2018

В других СМИ

679
  • Комментировать