Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Сбербанк лишился почти 100 миллионов: мошенничество или происки завистников?

31-03-2018, 19:53,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сбербанк лишился почти 100 миллионов: мошенничество или происки завистников? Фото: pixabay.com

Коммерческий успех двух нижнекамских предприятий не дает покоя злостному недоброжелателю, который обладает просто невероятным влиянием, да таким, что «под его дудочку» пляшут МВД, прокуратура и один из самых мощных банков в стране.

 

Так считает фигурант громкого уголовного дела, которое сегодня на слуху у многих жителей нашего города и о котором знают уже во всем Татарстане.

 

По данным МВД Республики Татарстан, в сентябре 2015 года чета Хайруллиных Лейсан и Марат, являющиеся на тот момент руководителями двух предприятий «Нафта-Трейд» и «Нефтегазстрой-НК», обратились в нижнекамский филиал «Сбербанка» за кредитом. П

Пройдя все необходимые в таких случаях проверки, супружеская пара получила в общей сложности около 100 млн рублей в равных долях на каждую из компаний. Обман раскрылся спустя год.

– Искажение финансовой отчетности было выявлено в ходе дослужебной проверки, – подтвердила факт мошенничества начальник сектора маркетинга и коммуникаций отделения «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» Светлана Кудряшова в разговоре с журналистами НТР.

На наш вопрос, как вообще данные лица были допущены к такому серьезному кредиту, Кудряшова ответила следующее:

– Предоставляемые заемщиками сведения содержат коммерческую и налоговую тайну, и поэтому подтвердить их достоверность не всегда представляется возможным.

Факт наличия мошенничества подтверждают и в правоохранительных органах.

– Следственным управлением УВД России по Нижнекамскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного четвертой частью статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования». В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства этого дела и предпринимает необходимые меры для возмещения причиненного ущерба, – сообщила нам пресссекретарь ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова.

Совершенно противоположным видением этой ситуации с нами поделилась женщина, позвонившая в редакцию и назвавшаяся Лейсан Хайруллиной, – той самой, которую обвиняют в крупном мошенничестве.

– Всё, что говорят в СМИ, всё, что сообщают правоохранительные органы, – всё это ложь от первого до последнего слова, – заверила нас звонившая. – Неправда начинается уже с того, что Лейсан и Марат – супруги. На самом деле Марат – мой свекор, и ему 76 лет.

Женщина признает, что их семья брала кредит под залоговое имущество, которое в 4 раза превышает сумму кредита. Но в их процветающий бизнес вмешались третьи лица – из зависти.

– В один прекрасный день к нам в офисы пришли сотрудники отдела дислокации и налоговая и изъяли всю документацию. Это явно чья-то наводка, потому что в один день две фирмы одновременно проверять не могут, – считает женщина, назвавшаяся Лейсан. – Нам перекрыли кислород. Заблокировали все счета, из-за чего кредиты, которые мы в течение года исправно оплачивали копейка в копейку, были просрочены на три месяца, из-за этого и начались проблемы.

Мы услышали много и других доводов о невиновности, оправдывающих семью Хайруллиных. О том, что предприятие «Нафта-Трейд» сейчас находится на стадии банкротства и имеет конкурсного управляющего от «Сбербанка», о том, что их подставили высокопоставленные люди, имена которых нам не назвали, и многое другое.

 

Наш телефонный разговор, а вернее, больше монолог, длился 10 минут. Но своими словами звонившая все же подтвердила тот факт, что дыма без огня не бывает. Как оказалось, она уже имела подобные проблемы с законом.

– До этого меня уже обвиняли в хищении 10 миллионов рублей, но суд меня оправдал, – рассказала нам Лейсан, утверждая, что и тот, прежний, факт был результатом происков недоброжелателей.

Наш телефонный разговор с собеседницей завершился договоренностью о том, что 26 марта она должна прийти в редакцию и, глядя нам в глаза, поведать свою правду об этом громком деле. В назначенный день женщина сослалась на болезнь ребенка и отказалась от встречи. Безусловно, эта история будет иметь продолжение. Состоится суд, и будет определен виновный. Поэтому мы обязательно расскажем читателю, чем же все закончится.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 11/2018

В других СМИ

728
  • Комментировать