Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Общество

Припарковался на газоне – заплатил штраф

31-03-2018, 20:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Припарковался на газоне – заплатил штраф Фото: NTR-24.RU

Борьба с автовладельцами, паркующими свои машины где попало, – на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках и даже впритык с входной дверью в подъезды жилых домов – вышла на государственный уровень.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал документ, дающий право надзорным органам еще более жестко наказывать безответственных водителей.

– Если раньше автовладельцы, которые были уличены в подобном нарушении впервые, получали от нас устное предупреждение, то теперь мы официально наделены полномочиями сразу же накладывать на них штраф, – рассказал нам начальник отдела административно-технической инспекции (АТИ) Исполкома НМР Айрат Наскаев.

Именно отдел АТИ является главным борцом с нелегальными парковщиками в нашем городе, проводя рейды по нижнекамским дворам и привлекая водителейнарушителей к ответственности.

– Ежедневно мы выявляем порядка 50 таких случаев, привлекая водителей пока чаще к административной ответственности. Но все изменится уже 30 марта. С этого дня наказания рублем будет уже не избежать, – отмечает Айрат Наскаев.


К СВЕДЕНИЮ

 

Теперь за парковку в неположенном месте физическим лицам придется заплатить от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей; должностным лицам – от 5 тыс. до 20 тыс., юридическим лицам за неверно припаркованную машину могут выписать штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Правда, и первые, и вторые, и третьи могут оспорить наказание в суде, если, конечно, у них на это есть время и уверенность в своей правоте.


 

Решит ли новая мера наказания за несанкционированную парковку актуальную для Нижнекамска проблему, покажет время. Но в этом вопросе, бесспорно, есть и своя правда у водителей.

 

В наших дворах катастрофически не хватает машино-мест, и это неоспоримый факт. Правда, местные власти сегодня предпринимают активные меры по решению данной проблемы, расширяя пространства старых дворов при их капитальном ремонте и проектируя новые микрорайоны с учетом большого наличия в них парковочных мест. Но и на это уйдет не один год, так что когда, наконец, Нижнекамск избавится от такого не красящего наш город явления, как припаркованная на зеленом газоне легковушка, – вряд ли кому-то точно известно.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 11/2018

1 912
  • Комментировать