Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+21...+27°C. Завтра:+19...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Здоровье

В Нижнекамске занялись мужчинами

7-04-2018, 11:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске занялись мужчинами Фото: пресс-службы управления здравоохранения

Как известно, бывший министр здравоохранения РТ Адель Вафин объявил 2018 год Годом мужского здоровья. Таким образом медики пытаются привлечь внимание мужчин к своему здоровью.

 

По данным специалистов, в Татарстане основной причиной смертности населения являются сердечно-сосудистые заболевания. Смертность от онкопатологии в республике на втором месте.

– Мужчинами пора заняться, и заняться очень серьезно. Здесь другого пути нет, – сказал на одной из встреч с нижнекамскими врачами Адель Вафин.

Действия медиков не заставили себя долго ждать. На днях Центр медицинской профилактики, Нижнекамская центральная многопрофильная больница (НЦРМБ) совместно с медицинской компанией «Сервье» организовали медосмотр для тренеров детско-юношеских спортивных школ города. В акции «Мужское здоровье» приняли участие 26 мужчин.

 

Тренеры прошли различные обследования, в частности электрокардиографию, УЗИ простаты и мочевого пузыря, осмотр сосудистым хирургом, биохимический анализ крови. Кроме этого мужчины в возрасте старше 45 лет сдавали ещё и кровь на ПСА (простатический специфический антиген).

 

Обследованием внимание к мужчинам не закончилось. Заместитель главного врача НЦРМБ Изюм Хамидуллина и сосудистый хирург Руслан Шакиров прочитали тренерам лекции по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Участники активно задавали вопросы и получали рекомендации специалистов. Как сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Нижнекамска, в течение года организаторы планируют проводить подобные акции для нижнекамских мужчин регулярно.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 12/2018

В других СМИ

1 484
  • Комментировать