Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+17...+18°C. Завтра:+17...+24°C



62,90

73,13

Все материалы категории: Общество

Подрывник-самоучка ближайшие три года проведет за решеткой

13-04-2018, 21:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Подрывник-самоучка ближайшие три года проведет за решеткой

Дебошир Алексей Краснов, которому несколько лет сходило с рук домашнее насилие, возомнил себя химиком-самоучкой и изготовил бомбу, которую решил непременно испытать в деле.

– Я видела, как он начиняет какое-то устройство порохом, выпотрошенным из строительных патронов, – рассказала нам супруга горе-экспериментатора.

По словам женщины, ее супруг, теперь уже бывший, злоупотреблял алкоголем, и именно в этом она видит корень проблем, которые тот постоянно создавал себе и семье. Мало того, что он часто избивал свою благоверную при детях, о чем та 17 раз заявляла в полицию, однако никакой реакции от блюстителей закона ни разу так и не последовало, так в его голову еще постоянно приходили безумные идеи. Одна из них – дать возможность испытать изготовленную бомбу своей несовершеннолетней падчерице.

 

По словам школьницы, ее отчим, будучи в нетрезвом состоянии, пошел вместе с девочкой в детский сад за своей родной четырехлетней дочерью. По дороге, которая пролегала по пустырю в районе улицы Фикрята Табеева, мужчина и предложил испытать свое изобретение. Получив отказ, он сам привел бомбу в действие, и это ему удалось.

 

К счастью, «подрывнику» хватило ума найти укрытие, из-за чего, возможно, и удалось избежать каких-либо последствий. После удачного «испытания» мужчина вернулся домой, в красках рассказал о своем «успешном» эксперименте жене, из-за чего в итоге разразился очередной скандал, переросший в рукоприкладство.

 

Это стало последней каплей для его супруги. Нервы женщины сдали, и она рассказала обо всем полиции. Алексей Краснов, наверное, и не ожидал, что его безнаказанность не вечна. В результате в отношении взрывника-дебошира было возбуждено уголовное дело, которое завершилось довольно суровым для нижнекамца приговором. Ближайшие 3 года и 4 месяца ему предстоит провести в колонии особого режима, а также выплатить государству 105 тыс. рублей.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 13/2018

В других СМИ

525
  • Комментировать