Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-10...-4°C

Все материалы категории: Дела городские

Как потратили бюджет

19-04-2018, 10:26,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Как потратили бюджет Фото: Руслана Исламова

В прошлом году расходы бюджетов города и района превысили доходы, разница – 4,6 млрд рублей против 4,5 млрд рублей соответственно.

 

Тем не менее, это не привело к каким-либо сбоям в реализации социальных задач, всё намеченное выполнено в определенных дорожными картами объемах. Основная статья расходов традиционно пришлась на ключевые сферы жизнедеятельности – это образование, жилищно-коммунальное хозяйство и культура.

 

Об этом стало известно на сессии городского и районного Советов, прошедших на прошлой неделе в местном муниципалитете. Кроме того, еще порядка 5 млрд рублей в прошлом году в нашу территорию вложила республика. Благодаря этим средствам в Нижнекамском муниципальном районе успешно реализован ряд масштабных социальных программ и проектов.

 

Среди обозначенных на сессиях проблемных моментов можно отметить вопрос неполного исполнения задач по сбору налогов на доходы физических лиц. Кроме исполнения бюджетов города и района народные избранники обсудили еще ряд входящих в их компетенцию вопросов. Касались они изменений в большую сторону оплаты труда работников бюджетной сферы, а также соблюдения прав и свобод человека на территории Нижнекамского муниципального района.

 

Как оказалось, наши граждане нередко обращаются в местную приемную помощника уполномоченного по правам человека с проблемами частного характера. К примеру, в прошлом году таковых было 750 человек. Чаще всего нижнекамцы поднимают вопросы, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, жилищной политикой, охраной труда и трудоустройства. Как сообщила депутатам помощник уполномоченного по правам человека в Нижнекамске Тамара Трошина, практически все запросы, поступившие к ней от граждан, были решены. На данном направлении сделал акцент и мэр города Айдар Метшин.

– Это работа должна стать системной и предупредительной. Каждый работник должен вовремя получать заработную плату. Это обязательное для всех работодателей условие. Еще одно важнейшее обязательство – охрана труда. Нет ничего важнее жизни и здоровья наших людей, – обозначил приоритет для Трошиной градоначальник.

Ну и, пожалуй, наиболее заметным событием этих сессий, о котором сразу же узнал весь город, стал заключительный вопрос на повестке дня. Старейший депутат городского совета Василий Шуйский объявил о снятии с себя полномочий народного избранника. Айдар Метшин назвал его уход настоящей потерей для состава депутатского корпуса.

 

Несмотря на свой уход, Василий Шуйский продолжит работу в городе в должности заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам акционерного общества «Нижнекамскнефтехим», в которое он пришел в середине 70-х годов в 18-летнем возрасте слесарем КИПиА.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 14/2018

623
  • Комментировать