Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Дела городские

В детских садах отключили отопление

19-04-2018, 10:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В детских садах отключили отопление

«Уважаемые сотрудники! Прошу сегодня уведомить родителей, чтобы завтра одевали детей теплее. Отопления с утра не будет, проводятся гидроиспытания по отоплению. Отопления не будет с сегодняшнего дня до завершения работ».

 

Такие сообщения получили родители всех детских садов на свои мобильные телефоны ещё в понедельник, 16 апреля. Однако паники ни у кого не возникло, ведь полное отключение тепла – мера вынужденная.

 

Если в системах есть неполадки, то во время испытаний трубы и батареи могут просто не выдержать и прорваться. В городе прошли испытания теплосетей. По правилам технической эксплуатации они должны проводиться раз в 5 лет. В итоге без отопления в Нижнекамске остались 45 детских садов, а также школы, колледжи, институты, больницы – всего 111 учреждений.

– Мы проводим испытания на максимальную температуру двух тепловодов города. Так как температура высокая, согласно нашим правилам кратковременно и в целях безопасности мы и отключили отопление. Сейчас температурная волна из города уйдёт, и мы сразу будем его включать, – объяснил в беседе с журналистами главный инженер филиала АО «Татэнерго» «Нижнекамские тепловые сети» Василий Чатуров.

Полностью отопление в квартирах, детских садах и других учреждениях будет отключено только тогда, когда на улице установится температура +8 градусов в течение пяти дней. Специалисты уверяют, что отопление будет подаваться еще до конца апреля. Везде же, где тепло было отключено в эти дни, оно вновь будет подано в среду и четверг на этой неделе.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 14/2018

525
  • Комментировать