Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Общество

Нижнекамск поддержал погорельцев

27-04-2018, 10:21,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск поддержал погорельцев

Несчастье произошло днём 18 апреля в одной из квартир дома № 2 на проспекте Вахитова. О пожаре жители Нижнекамска узнали из соцсетей, куда очевидцы выложили видео того, как из окон трёхкомнатной квартиры на пятом этаже валят клубы чёрного дыма.

 

Огнеборцы справились с пожаром, однако квартира выгорела почти дотла. В квартире проживала семья Слободиных: родители-инвалиды по слуху и их 15-летний сын Никита.

 

К счастью, на момент пожара дома никого не было. Когда мальчик вернулся домой из школы и открыл дверь квартиры, оттуда повалил чёрный дым. Никита попытался зайти в квартиру, чтобы забрать хотя бы что-то ценное, но не смог, зато спас кота и сразу позвонил крёстной тёте. Онато и вызвала пожарных.

 

Возгорание было настолько сильным, что эвакуировали весь подъезд. Уже со стороны люди наблюдали, как чёрный дым охватил сразу три комнаты квартиры и выходил из всех подъездных окон. В квартире сгорели вся мебель, вещи, документы, одежда. Но мир не без добрых людей. В социальных сетях, на телевидении, радио, в газетах сразу же объявили сбор средств для семьи погорельцев.

 

  

В гимназию №22, где учится Никита Слободин, неравнодушные ученики, родители и педагоги стали приносить вещи первой необходимости, канцтовары и просто записки с добрыми пожеланиями.

 

Руководство школы обеспечило Никиту полным комплектом учебников. Горожане тоже не остались в стороне, стали нести для семьи постельное бельё, одежду, многие перечисляют деньги на банковский счет мамы Никиты. Помощь семье оказывает и управляющая компания.

– К сожалению, материально помочь мы не можем, потому что не имеем права тратить целевые средства, которые принадлежат населению. Но мы отправили бригаду, которая помогла выносить и вывозить сгоревшие вещи. Также мы отправим людей, которые помогут привести в порядок подъезд. Со своей стороны мы поможем им всем, что в наших силах, – сказал нам заместитель директора управляющей компании «Жилтехсервис» Раис Галимов.

Пока сгоревшую квартиру пытаются привести в порядок, Слободины живут у родственников.

– Мы очень благодарны всем людям, которые откликнулись на нашу беду. Принесли очень много хороших вещей, одежду. На долгое время нам этого хватит. Я даже не могу сказать, как и когда мы сможем сделать здесь ремонт. Самое главное, что все остались живы, – сказала корреспонденту «НВ» родная сестра главы семьи Галина Сысоева.

Благодарен всем и сам Никита. Мальчик занимается футболом и очень сетует, что в пожаре сгорели его бутсы.

– Площадь пожара составила 18 квадратных метров. Проведённой проверкой было установлено, что пожар произошёл в результате замыкания электропроводки в удлинителе, куда было подключено несколько электроприборов. При уходе из квартиры мы рекомендуем проверять все, что находится под напряжением, и отключать те электроприборы, в которых нет необходимости в ваше отсутствие, – советует главный государственный инспектор по пожарному надзору НМР Рамиль Насибуллин.

Если вы хотите помочь семье, то можете обратиться в школу №22 или позвонить по телефону 8 (917) 272-00-22.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 15/2018

В других СМИ

671

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

  1. Гость гость | 28 апреля 2018 19:05

    Родственники помогут, далеко небедные люди.
  • Комментировать