Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...0°C. Завтра:-5...-2°C

Все материалы категории: Дела городские

Нижнекамцы очутились в стране чудес

27-04-2018, 21:05,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы очутились в стране чудес Фото: Андрея ИГОНИНА

Чудеса, да и только! Ну кто из нас в детстве не мечтает окунуться в мир волшебства и сказочных героев? Такая возможность появилась не только у самых маленьких нижнекамцев, но и у взрослых.

 

В Нижнекамске прошла пятая по счёту «Библионочь». Прямо как в сказке о Золушке, приключения начались в шесть вечера и продолжались до полуночи в детской библиотеке «Апуш».

 

Сказочный бал для самых маленьких с весёлыми конкурсами, маскарадными костюмами и играми оценили не только дети, но и их родители, которые также не оставались в стороне, помогая ребятишкам справляться с заданиями. Здесь все желающие смогли ознакомиться с основами аквагрима, принять участие в «библиобродилках» и даже телепортироваться в сказочную книгу.

 

В следующей комнате библиотеки собрались ребята постарше. Здесь они продемонстрировали навыки пантомимы в известной игре «Крокодил». Однако задания оказались непростыми, показать нужно было именно сказочных персонажей. Для этого, естественно, необходимо было знать, о какой книге или мультфильме идёт речь. Для подростков была организована волшебная лаборатория «НУИНУ» (научного универсального института необыкновенных услуг).

 

Интересно прошли игра «Там, где заканчивается реальность» и настоящий баттл «Классика в квадрате». Кроме этого ребята даже смогли оставить послание в «капсуле времени». Сотрудники библиотеки № 49 пригласили курсантов автошколы ДОСААФ на мероприятие «Книжная бессонница». Юноши приняли участие в интеллектуальной игре «Библиоребусы», литературных конкурсах «Знатоки библиомудрости» и «Отгадай роман», а еще им была представлена виртуальная книжная выставка «Нестареющая классика».

 

Сотрудники библиотеки №6 разработали целое путешествие в волшебный мир Гарри Поттера. Юные путешественники приняли участие в самых разнообразных мастер-классах, играли в сказочные игры, варили зелье и мастерили волшебные палочки. Нашлось занятие и для тех, кто уже вырос из детского возраста. Взрослые посетители библиотек играли в настольные игры или просто читали интересные книги, погрузившись в фантастический мир.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 15/2018

533
  • Комментировать