Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Светлана Романова – железный кулак и привлекательная внешность

30-04-2018, 21:05,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Светлана Романова – железный кулак и привлекательная внешность

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. Именно к этому стремится юная спортсменка Светлана Романова, которая заняла второе место в I Всероссийских соревнованиях по боксу класса «Б» на призы двукратной чемпионки мира Софьи Очигава.

 

Таким «неженским» видом спорта 17-летняя Светлана начала заниматься примерно полтора года назад. До этого милая кареглазая девочка активно занималась различными видами спорта, но о боксе даже не помышляла.

– Тренер увидел меня в колледже на занятиях по физкультуре и предложил заняться боксом. Начались тренировки, соревнования, и я поняла, что всё это меня серьёзно затянуло. Первый бой выиграла досрочно, потом подряд ещё 14. Стала выступать на республиканских и всероссийских соревнованиях. Сейчас тоже готовлюсь к большому турниру, который пройдёт 3 мая в Тверской области, – поделилась с нами Светлана.

Работа тренера и невиданное упорство девушки за эти полтора года привели к тому, что Света выиграла уже 20 боёв на серьёзных чемпионатах. В её копилке 7 кубков и 13 медалей разного номинала. В последний раз соревнования проходили в Подольске. В них приняли участие более 150 спортсменок из всей России. В число претендентов на победу вошли чемпионы и призеры мира, Европы и России – высокотехничные боксеры из национальной сборной. Но Светлана сумела оказаться в тройке лидеров, завоевав серебро.

– У Светланы есть цель, она очень трудолюбивая и выносливая. Да, мы хотели занять первое место, тогда Светлана стала бы кандидатом в мастера спорта, но всё ещё впереди. Будем продолжать тренировки и обязательно придём к победам, – сказал корреспонденту «НВ» тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №5 Камских Полян Руслан Гирфанов.

Спортсменка родилась в селе Шереметьевка. Её мама воспитывает троих детей одна, но Светлану всегда поддерживает во всех начинаниях, как и её младшая и старшая сёстры. Нередко девушку ставят в спарринг с мальчиками, но и здесь она может дать достойный отпор и в обиду себя не даст. Многочасовые тренировки не отвлекают её от учёбы. Кстати, профессия, которую она осваивает сейчас в Нижнекамском многопрофильном колледже Камских Полян, тоже совсем не женская – автомеханик.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+2

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 15/2018

В других СМИ

528
  • Комментировать