Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Спорт

В Нижнекамске прошел турнир памяти Владимира Винникова

5-05-2018, 08:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел турнир памяти Владимира Винникова

В течение недели в Нижнекамске проходили зрелищные футбольные баталии – юношеский турнир памятиВладимира Винникова. По традиции на него съехались 10 команд из разных уголков России и стран ближнего зарубежья.

 

Розыгрыш главного трофея турнира шёл на протяжении всей минувшей недели. Играли коллективы по круговой системе в двух группах. Нижнекамск в группе А представлял «Нефтехимик-2004». Уже с первого соревновательного дня парни показали, что готовы бороться за золото.

 

Постепенно и методично подопечные Вячеслава Тураева «выщёлкивали» из борьбы за золото одну команду за другой. Сначала несолоно хлебавши поверженным оказался самарский «Зенит» (5:1), после наши всухую одолели команду из Актобе (4:0). Самым результативным матчем для нашей футбольной дружины оказался третий тур соревнований. В его рамках «Нефтехимик-2004» сразился с казанским «Мотором».

 

В итоге в ворота столичных футболистов нижнекамцы забили 8 безответных мячей! Нижнекамцы к этому матчу были одной из двух команд, которые в турнире не потерпели ни одного поражения. В группе «Б» столь же результативно выступал «Ростов». Пятый тур для наших парней стал самым непростым в рамках кругового этапа розыгрыша.

 

Встретились с представителями Краснодара. В упорном противостоянии «Нефтехимик» всё же смог вырвать победу, одолев соперника с минимальным счётом – 1:0. Ожидания оправдались, в матче за «золото» наши встретились с «Ростовом». К слову, именно эту команду и тренерский штаб, да и сами футболисты называли на старте турнира своим главным и грозным соперником. То ли сказался недонастрой, то ли уж и вправду уровень южан был заметно выше, да вот только наши проиграли.

 

Причём уступили нижнекамцы крупно – 1:6. Как итог – серебряные медали. Бронзу по результатам завоевал казанский «Рубин». За первое место команда из Ростова-на-Дону получила не только медали, но и денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Обладателям «серебра» досталось 70 тысяч, «бронзовой» команде – 50 тысяч рублей.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 16/2018

В других СМИ

357
  • Комментировать