Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Нижнекамских бабушек кинули на бабки

5-05-2018, 08:50,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамских бабушек кинули на бабки

Жулики обнулили счёт

 

Некая 73-летняя нижнекамка получила звонок на свой мобильный с неизвестного номера. Незнакомец представился Данилом и предложил женщине принять участие в биржевых аукционах. Молодой человек убеждал женщину, что на этом можно хорошо заработать. Пенсионерка отказалась и бросила трубку. С этого номера ей звонили ещё несколько раз.

 

Через несколько дней с этого же номера раздался ещё один звонок. На этот раз, по словам местной жительницы, это была молодая девушка, которая назвалась Региной.

– Девушка стала говорить, что я зря отказываюсь от предложения подзаработать, стала подробно объяснять условия участия, что можно получать дивиденды от ежедневной разницы стоимости барреля нефти, – рассказала потом потерпевшая полицейским.

Позже с пожилой женщиной стал разговаривать ещё один мужчина, который путём убеждения и уговоров получил доступ к домашнему компьютеру нижнекамки.

 

Её убедили в том, что для участия в аукционе надо перевести 20 тысяч рублей на фамилию Борисова. Пенсионерка перевела эти деньги. На карте после перевода должно было остаться 6 тысяч рублей. Позже Регина попросила открыть на компьютере мобильный банк. Так как звонившие видели всё, что происходит на экране, они увидели остаток не только основного счёта, но и депозитного, на котором находилась сумма в 760 064 рубля 59 копеек. Женщина увидела, как курсор мышки стал двигаться по экрану без её участия. Она не успела свернуть окошко, когда с её депозитного счёта в считанные секунды были списаны все денежные средства. Женщина потеряла все деньги, находившиеся на карте. Поняв, что её обманули, она сразу же обратилась в полицию.

 

Доверие как доход для мошенников

 

Почти в это же время ещё одна 70-летняя нижнекамка обратилась в полицию. Мошенники «увели» у неё 800 тысяч рублей. В конце апреля женщина попросила свою сноху разместить на сайте «Авито» объявление о продаже дачного участка за 250 тысяч рублей. После этого женщине позвонила девушка и стала просить продать дачу за 240 тысяч. Продавец с радостью согласилась.

 

Девушка, представившись Оксаной, сказала, что проживает в Орске, поэтому приехать посмотреть участок у неё нет возможности, но она готова купить его без осмотра. Позже девушка передала трубку своей матери. Та стала спрашивать, какие на участке насаждения, что остаётся из мебели, и задавать прочие бытовые вопросы. Оксана спросила у местной жительницы, подключена ли на её карте услуга «смс-оповещение».

 

Пенсионерка ответила, что такой услуги у неё нет. Тогда девушка предложила ей пойти в банкомат, чтобы подключить оповещение. Якобы это необходимо для того, чтобы увидеть, что деньги пришли на счёт. У банкомата пенсионерка чётко следовала командам Оксаны, которая всё это время была с ней на связи. На следующий день женщина отправилась в банк, чтобы отключить функцию смс-оповещения.

– Когда я передала паспорт и сотрудница посмотрела мои счета, у неё было очень удивленное лицо. Ничего не говоря, она ушла с рабочего места и направилась к управляющему. После этого мне сообщили, что с двух моих счетов были сняты все денежные средства, а именно: с одного счета 100 тысяч рублей, а с другого – 700 тысяч. Тогда я сразу обратилась в полицию, – объяснила полицейским потерпевшая.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 16/2018

В других СМИ

592
  • Комментировать