Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+14...+20°C. Завтра:+12...+21°C



66,25

78,08

Все материалы категории: В кругу семьи / Мнение

Кто скучает на работе?

6-05-2018, 21:31,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кто скучает на работе? Фото: pixabay.com

«Все профессии нужны, все профессии важны», – говорится в известном детском стихотворении Маршака. Некоторые люди настолько погружены в свою профессию, что даже представить себе не могут, что могли бы работать где-то ещё.

 

Мы спросили нижнекамцев: какие, на их взгляд, профессии самые скучные, куда они ни за что не пошли бы работать и почему? Нам ответили…

 

…творческие люди:

 

– Бухгалтер – это очень однообразно, статично. И совершенно неэффективно для себя лично считать чужие деньги.

 

– Как-то мне пришлось работать секретарем начальника управления культуры. Я проработала ровно год. В первый же день, придя после работы, я плакала в голос и кричала, что это не моё! И дело даже не в том, что я не могла справиться со своими обязанностями, – отнюдь, у меня все получилось отлично. Но скучнее профессии я не видела. Весь день сидеть за компьютером, печатать документы, подавать их на подпись и т. д. Как только я поступила в академию культуры, я написала заявление на увольнение.

 

– Если бы судьба меня заставила, то я бы и в охрану пошёл, но тогда был бы риск, что охраняемый мною объект ограбят в первый же день. Потому что я бы просто заснул от скуки прямо на рабочем месте.

 

– Не понимаю, сколько же надо иметь терпения, чтобы работать учителем. Профессию скучной точно не назовёшь, но с моим характером туда лучше и не пытаться. Не хочу, чтобы меня обвинили в том, что я бью детей за непослушание (прим. автора: по образованию – педагог).

 

…женщины-медики:

 

– Я бы не смогла пойти в мужскую профессию. Например, крановщиком, маляром, строителем. Ходить целый день в спецодежде и не иметь возможности надеть платье – точно не для меня.

 

– Я вот точно не смогла бы работать проводницей. Это ж надо проснуться ни свет ни заря и при этом отлично выглядеть, выспаться и всё время улыбаться. К тому же сама работа в некомфортных условиях. Нет душа и даже нормального спального места.

 

…экономисты и люди, работающие с бумагами:

 

– Я бы точно не смогла работать на сцене. Не то чтобы скучно, но страшно безумно. В школе я стеснялась петь даже в хоре. Все время краснела, волновалась. Но работа с документами мне очень нравится.

 

– Ни за что бы не пошёл работать, например, мастером по ремонту часов. Восемь часов сидеть в позе «зю», боясь дышать, чтобы какое-нибудь колёсико не улетело, – это прямо жуть, а не работа.

 

– Я б, наверное, застрелилась, работая в библиотеке. Я, конечно, люблю читать, но эта работа в тишине меня бы просто убила. Двое опрошенных, видать, оказались любителями чёрного юмора, потому что заявили, что ни за что не пошли бы работать могильщиком или патологоанатомом. Причина банальна – там не с кем поговорить.

 

Итак, делаем вывод. Скучных профессий нет, потому что человек, как правило, выбирает профессию в соответствии с типом своего характера. Вряд ли очень активный человек смог бы заниматься скрупулезной работой или сидеть с бумагами. А вот тихий и спокойный человек вряд ли справится с работой, где нужно принимать быстрые решения. Поэтому – все профессии нужны, все профессии важны.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 16/2018

1 052
  • Комментировать