Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Верить или не верить? Вот в чём вопрос

10-05-2018, 12:29,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Верить или не верить? Вот в чём вопрос

Народ в наше время учёный, «письма счастья» давно не переписывает, деньги на телефоны жуликам переводить стал реже, да и бдительным стал в отношении всякого рода квитанций, которые пачками попадают в наши почтовые ящики.

 

На днях в редакцию обратилась жительница Нижнекамска, получившая странные извещения по адресам своих двух квартир.

 

Казалось бы, текст идентичный, телефоны одни и те же, но нижнекамку смутило, что номера телефонов в извещениях одинаковые, а названия организаций разные. Да и не секрет – когда речь идёт о финансах, то обязательно появляются люди, которые хотят обогатиться с помощью обмана. Некоторый опыт общения с мошенниками, предлагающими различного рода услуги, у нас уже имеется.

 

Поэтому мы решили, как говорится, взять быка за рога и позвонить по одному из номеров. Мужчина на том конце провода либо был готов к подобного рода вопросам, либо действительно говорил правду.

 

Он пояснил, что верны оба названия и никакие они не злоумышленники, и даже посетовал, что на такой деятельности, как установка счётчиков, заработать довольно сложно. Правда, на логичный вопрос: «А где находится ваша организация?» ответил: «На Марсе», видимо, полагая, что такой ответ покажется нам остроумным, но этим лишь усилил наши подозрения.

 

«И всё-таки?» – не унимались мы, пытаясь разоблачить весельчака.

– Мы «легалы», все показания подаём в Инженерный центр на Шинников, 31. Можете у них спросить, – закончил диалог мужчина.

Мы сразу же позвонили в колцентр в надежде, что здесь там точно скажут, что впервые слышат о бесстыдниках, которые незаконно наживаются на честных гражданах. Но нет – оказалось, что с этой службой они сотрудничают, и всё, что те делают, – на законных основаниях.

 

Разоблачить организацию не получилось, и это скорее хорошо, чем плохо. Однако в назидание нашим читателям хочется сказать, чтобы были бдительными и внимательно изучали всё, что попадает в их почтовый ящик, дабы не распрощаться со своими кровными и не сокрушаться над тем, что «царь оказался ненастоящим».

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 17/2018

В других СМИ

408
  • Комментировать