Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: В поле зрения

Липовые путёвки для многодетной матери

18-05-2018, 21:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Мошенники не дремлют и выискивают всё новые способы жульничества. За последний месяц жертвами обманщиков стали сразу несколько нижнекамцев.

 

В основном они оказались заложниками собственной доверчивости. Нижнекамка, мама троих детей, увидела в одной из социальных сетей в группе «Многодетные семьи РТ» объявление о льготных путёвках в детский оздоровительный лагерь «Кама». Женщина незамедлительно решила приобрести их для двоих детей. Когда она написала в группу вопрос о наличии свободных путёвок, с ней связалась некая Ольга. Женщина сообщила, что путёвки есть, но выкупить их нужно как можно скорее, потому что осталось всего пять. И также добавила, что оплату можно произвести с помощью банковской карты.

 

Сумма составила 3953 рубля. Многодетная мама перевела деньги, но на следующий день Ольга попросила оплатить ещё и форму – 320 рублей за каждого ребёнка. Нижнекамка вновь перевела нужную сумму. Через несколько дней с потерпевшей связался администратор группы и попросил привезти все соответствующие документы на обоих детей. В ходе общения нижнекамка поняла, что её бессовестно обманули. В общей сложности многодетная мать лишилась 4,5 тысячи рублей. Женщина воспитывает троих детей, скоро должна родить четвёртого ребёнка.

– Это вопиющий случай. Все путёвки продаются через сами лагеря и организации, которые предоставляют эти путёвки. Это «химики» и «шинники», – сказал журналисту НТР начальник УДМС Александр Данилов.

Путёвки в лагерь через Интернет не продаются и никогда не продавались. Сейчас страница мошенницы заблокирована. Этим делом занимаются сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Халява-злодейка Местный житель решил немного подзаработать на ставках. Через Интернет он нашёл человека, который давал довольно точный прогноз по ставкам. Сомнений у нижнекамца не возникло, поскольку в соцсетях было множество положительных комментариев от победителей. Местный житель сделал ставку на 2500 рублей, перевёл деньги и – о, чудо! – сразу же выиграл 74 323 рубля.

 

Однако человек, который помог «сорвать» такой банк, сказал, что сначала нужно оплатить 10 процентов от выигрыша. Что, собственно, «счастливчик» и сделал, отправив свои кровные на карту «предсказателя» в размере 7450 рублей. Стоит ли говорить, что вскоре любитель быстрого заработка понял, что не только не выиграл, но и потерял свои деньги – всего 10 950 рублей. Почти на этом же попалась нижнекамка, которая хотела заработать на криптовалюте. Мошенники надули её на 25 тысяч рублей. Не сыграл Нижнекамец ещё в начале апреля решил приобрести на сайте digitalpiano.ru пианино марки «Кассио».

 

Связавшись с менеджером, он уточнил, каким образом можно внести оплату. Тот, в свою очередь, выслал нижнекамцу реквизиты, по которым покупка музыкального инструмента стоимостью 26 263 рубля была оплачена. Местный житель на протяжении трёх недель звонил менеджеру, чтобы узнать, когда же он получит свою покупку. Однако сначала ему говорили, что товар задержали из-за блокировки счёта, потом у продавцов появилась ещё масса причин для задержки, а затем на звонки и вовсе перестали отвечать. Когда нижнекамец понял, что обманут, он обратился в полицию.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 18/2018

В других СМИ

436
  • Комментировать