Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Благоустройство на Тихой Аллее

31-05-2018, 22:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Благоустройство на Тихой Аллее Фото: из архива "НТР 24"

«В центре старой части города, на Тихой Аллее, между домами № 8 и 12 расположена производственная база и автостоянка управляющей компании «ПЖКХ-17». Отгорожены они высоким коричневым профнастилом и не имеют никаких указателей. В прежние времена на ее месте была расположена площадка для игры в городки. Здесь очень тихо, красиво и зелено. Играют дети, отдыхают пожилые люди, гуляет молодежь. И такой прекрасный сквер превратили в хозяйственный блок и автостоянку. Считаю необходимым принять решительные меры и дать этой территории официальный статус – сквер «Тихая Аллея». От лица всех жителей прошу городские власти благоустроить данную пешеходную улицу согласно современным требованиям и ее названию».

 

Житель Нижнекамска, ветеран труда Галимуллин Г.Г.

 

Письмо с таким содержанием к нам в редакцию принес его автор Госман Габдулхакович. За ответами на вопросы, которые волнуют героя нашей рубрики, мы обратились к руководителю управляющей компании «ПЖКХ-17» Ильнуру Мусляхову и архитектору Нижнекамска Эмилю Сиразетдинову.

– Участок за коричневым профнастилом, о котором идет речь в письме, – это база нашей управляющей компании. Здесь расположен сварочный пост, здесь мы в нерабочее время размещаем нашу технику – трактора и погрузчики. Все это необходимо для качественного и своевременного обслуживания дворовых территорий, общественных пространств и нужд местных жителей, – объяснил нам Ильнур Мусляхов.

По словам руководителя, в тот момент, когда управляющая компания получила официальное разрешение на строительство хозяйственной базы на Тихой Аллее, на ее месте была автостоянка одной из коммерческих структур города, а за прилегающей территорией никто и никогда не следил.

– Площадки для игры в городки на тот момент уже не существовало, и место это, мягко говоря, было неприглядным. Мы навели здесь полный порядок и поддерживаем его на должном уровне. Что касается того, что у забора часто стоит трактор, то так происходит исключительно в рабочее время, на ночь он паркуется внутри базы. Эстакада также принадлежит нашей компании, и это необходимость. Стоянка тоже относится к нам, и ей пользуются жители близлежащих домов, – рассказал руководитель управляющей компании «ПЖКХ-17».

Что касается мечты Госмана Габдулхаковича о том, чтобы превратить Тихую Аллею в благоустроенный современный сквер, то она вполне осуществима.

– Реконструкция данной территории в комплексе со Школьным бульваром включена в городскую программу по благоустройству общественных пространств. Она рассчитана до 2022 года. Но этот срок вполне реально сократить. Для этого жителям Тихой Аллеи и Школьного бульвара необходимо принять участие в голосовании по выбору городских территорий, которые в обозримом будущем обновят свой облик. Проголосовать можно на сайте Нижнекамского муниципального района или на портале госуслуг. Проект называется «Выбираем вместе, Нижнекамск», – рассказал нам архитектор города Эмиль Сиразетдинов.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Семен Куроедов

// Нижнекамское Время, № 19/2018

В других СМИ

454
  • Комментировать